Набившие оскомину, банальные празднества «под оливье и водку» все чаще вызывают уныние и нежелание их посещать. Другое дело, сервис кейтеринга, когда все заботы по застолью, от подбора блюд до сервировки, возьмут на себя профи. На таком мероприятии всегда интересно побывать — попробуешь новые вкусности, приятно проведешь время, интересно развлечешься.

Однако большинство по старинке предпочитает отмечать важные события дома, потчуя гостей дежурным набором жирных салатов — «оливье», «мимоза», «селедка под шубой», чей вкус знаком с детства и особых сюрпризов гостям не сулит. Встает дилемма — откликаться ли на такое приглашение?

С одной стороны это возможность встретиться с близкими людьми. Да и хозяйку, взмыленную и измученную, жалко — с утра она вынуждена управиться с тазиками салатов и горой окорочков, убраться в доме и себя не забыть. А с другой стороны отдаешь себе отчет, что тебя там ждет как гостя — вкушать тривиальную еду, не забывая нахваливать кулинарное искусство хозяюшки, выпивать реки спиртного, потому что «уважаешь», а дома мучиться несварением и похмельем.

Такой сценарий мало для какого гостя привлекателен — эти реалии должна учесть каждая хозяйка, задумывающая званое пиршество.

Превращаем домашнее застолье в интересное празднество

Чтобы гости по-настоящему остались довольны и унесли с собой неизгладимые теплые впечатления, нужно поучиться у специалистов кейтеринга: обслуживание банкетов достигло мастерства в организации званых застолий.

Советы специалистов хозяйкам станут бесценным рецептом, как интересно провести празднество и угодить гостям.

  • Повод для сбора превращаем в главную идею, воплощенную в убранстве, блюдах, напитках, развлечениях.
  • Все продукты, входящие в застольные яства, обязаны между собой сочетаться, чтобы гости не мучились расстройством пищеварения.
  • Коронное блюдо лучше сделать главенствующим, а остальные закуски пусть лишь выгодно его дополняют — это превосходный повод козырнуть кулинарным мастерством и избежать кухонной «каторги».
  • Продумываем набор напитков — горячих, прохладительных, алкогольных.
  • Готовим заранее гостям сценарий развлечений, и еще один резервный, если основной не будет поддержан компанией.

Уделите посуде и сервировке не меньшее внимание, чем стряпне — эстетическое удовольствие у гостей от трапезы отдельным плюсом «капнет» в копилку общего удовлетворения от посещения вашего гостеприимного дома.

Но главное — это нарядная, ухоженная, улыбчивая хозяйка, совсем не похожая на усталую загнанную лошадь, готовая веселиться вместе с гостями. И тогда каждый побывавший у вас может с удовольствием рассказывать знакомым примерно такое: «Я побывал у Л., там я ел какое-то волшебное мясо по замысловатому рецепту! А какие песни мы пели! А как отгадывали старые мелодии! Насмеялись всласть! Здорово было! А сама Л. — великолепная хозяйка и семья у них замечательная!»

2f3490da

Готовы заказать услуги?