Макияж глаз блондинок создавайте с помощью теней естественного оттенка и коричневой или темно-коричневой подводки и тогда ваш образ будет натуральным и свежим. Женщинам со светлыми волосами и кожей бывает трудно определиться с цветом теней для век.

Макияж глаз, подходящий для более смуглых и темноволосых, сделает вас чересчур бледной или вовсе создаст впечатление не накрашенного лица – ведь для вашего цветового типа он будет слишком тёмным. Это не означает, что тени для век – не для вас, нужно просто правильно подобрать подходящие оттенки, которые подчеркнут, а не утяжелят вашу внешность.

Верные оттенки оживят ваши светлые волосы, в то время как на фоне неправильных цветов они будут выглядеть безвкусно или неестественно. 4 этапа создания макияж глаз для блондинок:

  1. Нанесите искрящиеся тени естественного оттенка (светло-коричневые или слабо золотистые) на верхнее веко, чтобы оживить цвет лица и выделить цвет волос. Избегайте ярких контрастов, особенно если ваши ресницы и брови светлые от природы. Такие тени перегружают лицо.
  2. Тёмно-коричневым карандашом для глаз проведите тонкую черту по верхнему веку максимально близко к ресницам. Так вы выделите их линию роста и подчеркнёте глаза. Если вы хотите сильнее выделить глаза, обозначьте корни нижних ресниц очень тонкой линией. Блондинки должны избегать чёрной подводки, так как на фоне светлой кожи и волос она выглядит слишком яркой и неестественной.
  3. Осторожно завейте ресницы специальным инструментом, чтобы привлечь внимание к глазам, в особенности, если вы совсем светлая блондинка. Для выделения ресниц нанесите один – два слоя тёмно-коричневой туши. Это наиболее удачный цвет для светлого типа внешности: он не будет выглядит грубо или неестественно.
  4. Если ваши брови очень светлые, подкрасьте их серо-коричневым карандашом. Наносите очень лёгкие штрихи, чтобы не утяжелить лицо жирной линией и не изменить ненароком форму бровей. Расчешите их в направлении роста волосков, чтобы слегка растушевать карандаш. Это сделает брови чуть более темными, позволяя избежать впечатления строгости.
4 способа подчеркнуть красоту глаз светловолосым

Правила и предостережения

  • Если вы хотите сделать макияж глаз более разноцветным, отдайте предпочтение золотистым теням. Они хорошо сочетаются с оттенком волос, в то время как серебро, наоборот, губит их естественный цвет.
  • Используйте искрящиеся тени для век, подходящие к цвету волос. Матовые тени на светлой коже будут выглядеть слишком тяжёлыми.

Если вы натуральная блондинка, ваши ресницы, скорее всего, тоже светлые. Завейте их инструментом для завивки ресниц, а затем приклейте три – пять пучков искусственных ресниц средней длины во внешний угол глаза, для большей точности используя пинцет. Если вы создаёте вечерний образ, очертите глаза чёрной или тёмно-коричневой подводкой. Для дневного макияжа подойдёт коричневая.

Секрет успеха – в использовании трёх средств: карандаша для слизистой оболочки века, жидкой подводки и кремообразных теней. Все эти продукты нужно обязательно растушевать ватной палочкой.

Не дайте ввести себя в заблуждение: блондинки могут смело пользоваться чёрной тушью. Нужно лишь убедиться, что тушь не осыпается, иначе создастся впечатление, что, подобно волосам, у ваших ресниц отрастают корни.

Жидкое тональное средство должно создавать бархатистый, чуть сияющий тон. Чтобы подчеркнуть цвет кожи, выбирайте золотистые оттенки и воздержитесь от розовых.

Голубоглазые блондинки выглядят потрясающе, если пользуются тенями нежно-серого, абрикосового и искрящегося медного оттенка.

Блондинки с зелёными глазами могут попробовать цвета, содержащие красный пигмент: фиолетовый или сливовый.

Кареглазым барышням подойдут любые оттенки, от насыщенных синих до нейтральных.

4 способа подчеркнуть красоту глаз светловолосым. Видео.

Готовы заказать услуги?