Вернуть коже былую упругость, уничтожив ненавистную «апельсиновую корку», – мечта многих женщин. Опытом подтверждается, что это вполне возможно. И не только в салонах, но и в домашних условиях.

Главное – запастись терпением и не отказываться от достижения цели. Скорее всего, понадобится много времени, первые результаты станут заметны через несколько месяцев, но упорство и труд разобьют любые жировые отложения!

Как делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях?

Вам понадобится ручной массажер или массажная щетка, масло для массажа, антицеллюлитный крем. Если нет аллергии на мед, то можно запланировать и медовый массаж. Приступать к процедуре можно после принятия душа, однако, не сразу, а через некоторое время – кожа должна быть сухой и не распаренной. Все массажные движения нужно делать от конечностей к туловищу. Обратите внимание: при варикозном расширении вен массаж делать нельзя. К противопоказаниям относятся и кожные болезни.

Массаж ног начинайте от ступней, постепенно поднимаясь вверх круговыми движениями. Поставьте одну ногу на возвышение – стул или табурет, и массируйте ее, только не переусердствуйте, иначе не избежать синяков. Зоны с целлюлитом разминайте особенно тщательно, чередуя круговые движения с движениями по прямой снизу вверх. Осторожно – подколенные впадины, верхнюю часть внутренней поверхности бедер и пах не массируют! Зато ягодицы можно разминать активно, особенно учитывая, что это классическая «целлюлитная» зона.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Промассировав ноги, можно переходить к обработке рук. Делайте массаж по той же схеме – от кистей к плечам. Живот массируют от боков к центру, но будьте крайне осторожны – это очень нежный и чувствительный участок. Возможно, лучше делать массаж в этой зоне не щеткой, а руками, поглаживая и разминая кожу. После массажа нанесите на соответствующие участки тела антицеллюлитный крем, а на остальные – увлажняющий.

Если аллергической реакции на мед нет, то можно попробовать этот весьма эффективный вид массажа. Мед должен быть незасахаренный и без примесей. Можно добавить к нему эфирное масло – например, апельсиновое или грейпфрутовое. На две чайные ложки меда – 10 капель масла. Техника проведения процедуры проста: наносите на ладони медовую смесь и начинаете прижимать к целлюлитным участкам. Руки будут прилипать к коже, и поначалу могут быть болезненные ощущения от таких «медовых хлопков». Но если вы выдержите испытание, то результатом останетесь довольны. После медового массажа обязательно примите душ и увлажните кожу молочком.

Любой антицеллюлитный массаж надо делать регулярно, уделяя процедуре каждый день минимум полчаса.

В этом разделе вы можете купить френч-прессы оптом Заварник френч-пресс KL-3013 800мл стекло. . . Заварник френч-пресс KL-3014 350мл стекло. . . Заварник френч-пресс KL-3015 600мл стекло. . .

Готовы заказать услуги?