Эфирное масло апельсина отлично улучшает душевное состояние, освежает, придает спокойствия и умиротворения.

Как сделать апельсиновое масло дома?

Многие хотят быть уверенными в натуральности и безопасности продукта, поэтому некоторые косметические средства приготавливают в домашних условиях. Это относится и к апельсиновому маслу. Для его собственноручного приготовления необходима кожура апельсина. Ее следует хорошо вымыть и подсушить. После этого кожуру нарезают на маленькие части и давят. Кожура после такой процедуры должна выделить сок. Нарезанную кожуру следует уложить в стеклянную тару и залить маслом с нейтральным запахом (можно оливковым). Банка помещается в сухое неосвещенное место на несколько суток. После этого полученную смесь надо подогреть на водяной бане в течение около получаса. Потом кожуру следует отфильтровать и отжать. Апельсиновое масло годно к применению. Хранить масло следует также в сухом неосвещенном месте.

Масло апельсина для борьбы с лишним весом

Квалифицированные мастера утверждают, что масло апельсина хороший помощник в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Нанесение апельсинового масла на кожу способствует ускорению обмена веществ, разглаживает кожу. Разумеется, использовать апельсиновое масло необходимо не самостоятельно, а в комплексе со следующими мероприятиями.

Апельсиновое масло

Для борьбы с целлюлитом необходимо пройти курс массажа с применением масла. Массаж осуществляется ежедневно, специальными приспособлениями, в течение четверти часа. Можно добавить апельсиновое масло в увлажняющие средства, которые обычно используются после душа.

Следующим способом применения апельсинового масла выступают антицеллюлитные обертывания. Их можно проводить и без помощи специалистов самостоятельно дома. Смешайте основное средство с несколькими каплями апельсинового масла, нанесите на нужные участки, разомните и заверните их в пленку. Пленку необходимо держать около часа. По окончании процедуры масло необходимо смыть и нанести увлажняющее средство (молочко, лосьон).

Принимая ванну с эфирным маслом апельсина, можно улучшить обмен веществ и состояние кожи. При этом не следует применять чистое апельсиновое масло, а лучше смешать его с базой, в виде молочного продукта, в следующем соотношении: на стакан (двести грамм) молока, кефира или сливок приходится пять грамм апельсинового масла.

Апельсиновое масло также поможет увлажнить, подтянуть и разгладить кожу лица. Используйте в течение получаса маску из ложки оливкового масла и пары капель апельсинового, и результат не заставит себя ждать.

Масло апельсина применяется и для ухода за волосами. Его можно использовать в качестве маски, протирать корни волос или долить в обычный шампунь. Доверьте заботу о своей внешности эфирному апельсиновому маслу.

Апельсиновое масло. Видео.

Готовы заказать услуги?