Иметь красивый ровный загар хотят многие женщины. Однако давно известно, что ультрафиолетовые лучи солнца или в солярии негативно влияют на кожу. Прекрасной и безопасной альтернативой обычному загару служит автозагар. Хотя из-за неравномерности нанесения и возникновения пятен многие женщины отказываются от него.

Виды автозагаров

Автозагары можно ориентировочно разделить на две группы.

К первой относятся бронзанты. Они представляют собой невредные природные красители и просто окрашивают кожу. Их положительной стороной является быстрота действия: цвет кожи изменяется мгновенно во время нанесения. Отрицательная сторона бронзантов состоит в том, что они ненадежны, могут испачкать одежду и просто смываются водой.

Вторая группа автозагара – автобронзанты. В составе автобронзантов (или автобронзеров) находится вещество дигидроксид ацетона, которое глубоко окрашивает эпидермис. Это активное вещество природного происхождения добывается из сахарного тростника. Их положительной стороной считается долговечность, они не красят одежду и не смываются водой. К отрицательным сторонам применения следует отнести продолжительность окрашивания: в течение часа после нанесения желательно не контактировать с водой, не надевать узкую одежду и меньше двигаться.

Автозагар в домашних условиях

Формы автозагаров

Автозагары производятся в различных формах.

  • Спрей. Автозагар в виде спрея легко наносится даже на труднодоступные места и комфортен в применении в домашних условиях.
  • Молочко. Такой автозагар хорошо наносится и впитывается в кожу. Однако повторное нанесение на некоторые участки может привести к появлению пятен.
  • Масло. Твердый автозагар в виде масла постепенно тает, имеет приятный аромат и дополнительно ухаживает за кожей. Масло дольше проявляется и держится на коже, но его хватает на большее время.
  • Салфетки. Производятся из натуральных материалов, легки в использовании и дополнительно увлажняют кожу.

Нанесение автозагара

За сутки перед нанесением автозагара следует очистить кожу от волос и ороговевшего слоя. Во время нанесения необходимо следить за его ровным распределением на кожу. Желательно руки защитить перчатками, а те участки, где кожа берется складками, следует обходить. Иначе вещество собирается в складках кожи и придает грязный вид. Автозагар не используется для области глаз, а на лице, во время перехода к ушам и в носогубных складках, средство надо внимательно распределить по линии роста волос.

В конце применения автозагара необходимо дать ему возможность впитаться в кожу в течение времени, обозначенного на упаковке. Не следует также мыться, делать физические упражнения, садиться, надевать светлую и обтягивающую одежду в течение 40-50 минут. Испачканные руки надо хорошо промыть с мылом. По прошествии 3-5 часов после процедуры необходимо увлажнить кожу кремом или молочком.

Применение автозагара не допустимо аллергикам, беременным, а также при кожных заболеваниях или повреждениях кожи.

Автозагар в домашних условиях. Видео.

Готовы заказать услуги?