Развлечения на детском празднике – это не только всякие шоу, конкурсы и шумные игры. С недавнего времени частым составляющим детского торжества стал аквагрим – что-то сродни с боди-арт, когда на тело наносят рисунок. Аквагрим – рисунок на лицо. Причем, краски, предназначенные для этого, совершенно безопасны для детской кожи. Они обезжирены и созданы на водной основе. Мастера превратят вашего малыша в забавного котенка или тигренка, пирата или человека-паука в зависимости от сценария или желания ребенка. А по окончания праздника ребенок просто умоется теплой водой с мылом и никаких следов оригинального веселья на личике не останется. Почему дети любят аквагрим?

Некоторые родители не одобряют такого перевоплощения, мотивируя тем, что «нечего пачкаться». А дети, как правило очень любят аквагрим. Интересно, а почему? Ну наверное потому, что это необычно, интересно, ярко и незабываемо. Вспомните, с каким восторгом ребенок накладывал себе на руку татуировку – вкладыш из жвачки и чувствовал себя «круто». А тут рисунок-маска, настоящая, которая поможет перевоплотиться и самовыразиться. С нанесенным на лицо рисунком, дети чувствуют себя настоящими артистами. А ведь по природе своей наши малыши очень артистичны. Это потом взрослые своими «Не кривляйся» искажают понятие перевоплощения и загоняют внутрь потребность показать себя. Впрочем, это другая история. Просто закажите аквагрим своему сыну или дочке на детский праздник и он(а) будет счастлив. Какие рисунки предпочитают дети?

Что такое аквагрим?

Ребята лет до 6-7 предпочтут каких-нибудь котят, тигрят, щенков, клоунов. Причем, как мальчики, так и девочки выберут примерно одинаковую тематику рисунков. А вот после 7-8 лет у детей появляются свои любимые образы и киногерои, которым они хотят подражать. Тут мальчики уже будут выбирать боевой раскрас индейца, рисунок пирата, человека-паука или летучей мыши Бэтмана. Часто мальчишки хотят нарисовать череп, скорпиона, жука. Девочки же любят абстрактные изображения бабочек, цветов, сердечек, звездочек, радуги. Не прочь девчонки перевоплотиться в фею или принцессу. Страшилки – частая тема детского аквагрима. Не стоит этого опасаться. Потребность в страшилках заложена в генах. Ведь наши предки тоже наряжались чертями и ведьмами во время народных праздников, отпугивая таким образом настоящую нечистую силу. Поэтому рисунок дьяволенка, вампира или ведьмы на личике вашего ребенка – это глубокая мудрость народная, которую хранят наши дети.

А фотографии с праздника, в котором детей перевоплощали в различных персонажей будут особенно яркими и запоминающимися!

Готовы заказать услуги?