Когда подходит к концу лето, нам кажется, что мы набрались сил, оздоровились, сделали внутренние запасы на зиму. Но не всегда женщины, и особенно молодые девушки, замечают, что кожа не такая свежая и гладкая, как хотелось бы.
Так как летом температура воздуха всегда высокая, а воздух чаще всего сухой, это отражается и на коже – сверху она сухая. Поэтому предположенная к жирности молодая кожа как бы закупоривается верхним сухим слоем, возникают прыщи, гнойники, покраснения. Как помочь коже? Обязательно нужно помогать коже и делать соответствующие маски.
Арбузная маска, самая доступная в конце лета и начале осени. Казалось бы, что в арбузе, кроме сока, полезного? А именно сок и мякоть очень полезны для кожи.
Арбузная маска для молодой кожи
- Мед – 1 ч.ложка.
- Сметана – 1 ч.ложка.
- Арбузная мякоть – 1ст.ложка.
Перемешиваем мед со сметаной до однородной массы, а затем добавляем арбузную мякоть. Наносим маску на лицо и держим 15 минут. Смываем прохладной кипяченной водой. После такой маски крем наносить не нужно.
Такую маску можно хранить в холодильнике до трех дней.
Курс: можно делать каждый день.

Для более зрелой кожи можно приготовить арбузную маску-лифтинг
- Манная каша – 1 ст.ложка. Варится манна каша на молоке, остудить. Именно манная каша выполняет роль лифтинга.
- Желток – 1шт., если маска будет накладываться на зону декольте, то использовать 2шт.
- Мед – 1 ч.ложка, при условии, что у Вас нет аллергии на мед и не наблюдается купироз (видны сосудики на кожи в виде звездочек). Мед и желток тщательно растереть.
- Оливковое масло – 1ч.ложка (рафинированное, холодного отжима).
- Сок арбуза – 2 ст.ложки.
Регулируйте дозировку так, чтобы вместе с медом, желтком и оливковым маслом получилась жидкая кашица. Теперь добавляем манную кашу. Арбузный сок выравнивает и сглаживает цвет лица.
Накладывать маску можно двумя способами. Маску наложить на марлю с вырезанными отверстиями для глаз и губ или прямо на лицо, но постепенно в несколько слоев. Держать на лице 20-25 минут и смываем теплой водой.
Приготовленную маску можно хранить в холодильнике в стеклянной, герметически закрывающейся посуде до трех дней.