Наверно, не найдется такой женщины, в косметичке у которой нет рассыпчатой пудры. А все из-за того, что это прекрасное средство для борьбы с мелкими дефектами кожи. Уникальность такого продукта заключается в его составе, а именно таких компонентах, как тальк, каолин и коллаген. Но на этом современные производители не стали останавливаться и решили разнообразить состав продуктов, включая туда частички серебра и золота, жемчуга, разные экстракты природных компонентов. Все это помогает пудре выполнять не только эстетическую функцию, но и оказывать положительный эффект на состояние кожи. Теперь нам стоит разобраться, как правильно наносить рассыпчатую пудру для лица.

Первое, что нужно запомнить, — пудра обязательно наносится поверх крема (увлажняющего или тонального зависит от вас). Но важно дать ему полностью впитаться, поскольку на влажной коже пудра собьется в комочки и будет выглядеть пятнами.

Как наносить рассыпчатую пудру?

Наносить пудру можно пуховкой, ватным тампоном или кистью.

Наберите немного средства на кисть и легонько встряхните ее, чтобы излишки пудры осыпались. Потом плавными круговыми движениями приступайте к нанесению пудры на лицо – сначала на область носа и щек, потом аккуратно пройдитесь по области лба и подбородка. Рассыпчатую пудру необходимо наносить на всю поверхность лица, а если есть остатки – просто убедите их с помощью мягкой кисти. Чаще всего в Т-зоне стоит наносить в два раза больше пудры, так как это наиболее проблемные зоны, где постоянно присутствует жирный блеск. Обязательно уделите внимание области шеи и декольте, чтобы они не контрастировали с шеей.

Если у вас идеальная кожа, можно обойтись без тонального крема. Еще одно правило, которое нужно обязательно запомнить: если вы используете в макияже консилер или корректор в области вокруг глаз, его тоже необходимо зафиксировать. Рассыпчатая пудра – то, что вам нужно в таком случае, но наносить ее нужно легкими движениями и обязательно кистью, чтобы не подчеркивать мелкие морщинки.

Рассыпчатую пудру можно использовать как основу под тени для век. В таком случае легонько пройдитесь кистью для макияжа по области века, а только потом приступайте к нанесению теней. Они будут ложиться намного ровнее, при этом цвет будет гораздо ярче, а также продержится более долго.

Такой многогранной может оказаться обычная рассыпчатая пудра, с помощью которой можно усовершенствовать любой вечерний макияж.

нарколог на дом вызвать Все это и многое другое теперь возможно реализовать на дому без отрыва от работы и необходимости стационарного лечения. Многолетний опыт и практика наших врачей-наркологов позволяет справляться даже с самыми сложными случаями. Каким бы тяжелым не было физическое состояние пациента, мы окажем квалифицированную и действенную помощь.

Готовы заказать услуги?