Не существует женщины, не имеющей желание выглядеть красивой, и, в первую очередь, она использует для этих целей макияж. Этому никогда не будет конца – его усовершенствование может длиться годами и так не обрести свои идеальные формы. Как правило, основное время у зеркала, занимаясь косметической коррекцией слегка несовершенного лица, женщина тратит на глаза. А уж если рассматривать отдельно макияж для глаз, то особенно тут будет выделяться подводка, которая просто пестрит разнообразием возможных вариантов нанесения и обязательно требует твердой руки.

Выбираем подводку

Всего существует великое множество видов подводок, хотя их можно классифицировать всего на два: жидкие подводки (к ним относятся гелевые, кремообразные и фломастеры) и контурные карандаши (которые бывают мягкими и твердыми). К достоинствам первого вида можно отнести насыщенную цветовую гамму, сильную водостойкость и приятные ощущения, а ко второму – невероятное разнообразие цветов. Весьма важным элементом у жидкой подводки является ее кисточка, от удобства которой напрямую зависит идеальный полет линии вокруг глаза. Кроме этого, прекрасным материалом для подводки могут послужить обычные тени, особенно когда необходимо сделать плотные и широкие стрелки.

Кроме непосредственно видов самой подводки, немаловажным фактором выступает цветовая гамма наносимой стрелки. Классическая черная (для более холодного оттенка с добавлением темно-синего, для более мягкого – коричневого); праздничная перламутровая или блестящая с оттенками золота или серебра; повседневная серая или зеленая в тон глаз (дополнительную яркость придаст нанесение совпадающей по цвету подводки на внутреннее веко). В любом случае оттенок подводки необходимо подбирать, учитывая стиль и цвет одежды, глаз или даже аксессуаров, а также то, куда направляется всегда красивая женщина.

Как пользоваться подводкой для глаз

Техника

Теперь о главном, как пользоваться подводкой для глаз? Процесс этот несложный, но чрезвычайно кропотливый и, требующий острого зрения и твердых движений рук. Для того чтобы провести свою первую стрелку, лучше немного себе помочь, например, прорисовать по ходу будущей линии точки или мелкие штрихи. Так будет значительно легче набраться опыта в искусстве изящного подчеркивания глаз. К тому же стоит зафиксировать руку в локтевом суставе на любой твердой поверхности – это может уберечь от неровных и неловких движений. Если же используется твердый карандаш для нанесения четких линий, следует быть аккуратной, чтобы не повредить нежное веко. Также в процессе необходимо стараться свободно прикрывать то веко, на которое рисуется стрелка, не щуриться (иначе линия выйдет прерывистой и неровной) и лишь слегка оттягивать кожу для более удобного выполнения подводки. Все эти советы, конечно, помогут понять как правильно пользоваться подводкой для глаз, но есть еще один важнейший момент – техника нанесения стрелок в зависимости от формы глаз или желания женщины.

Если глаза маленькие не стоит обводить их полностью по кругу, иначе они превратятся в еще меньшие пуговички. В этом случае будет уместна подводка от середины века, начинающаяся у самого основания и приподнятая за внешним углом. Когда глаза имеют круглую форму, стрелка должна идти от самого уголка глаза, постепенно поднимая линию по направлению к кончику брови. Здесь важным нюансом будем более широкое нанесение в начале и в конце и чуть более тонкое в середине. Близко посаженные глаза спасет соединение двух тонких стрелок, нанесенных сверху и снизу от середины, в одну толстую и приподнятую к брови. Наоборот дело обстоит, когда глаза посажены далеко от переносицы – подводка должна идти от внутреннего уголка и останавливаться сразу у окончания разреза глаз. Стрелка должна уплотняться посередине и, соответственно, быть тонкой вначале и в конце, если глаза излишне узкие.

Как правильно наносить подводку для глаз и при желании сделать двойную стрелку? Здесь подойдет мягкий карандаш, который и начертит плавные линии на оба века, не соединяя их, а оставляя параллельными с выделением возникшего пространства светлыми тенями или перламутровым карандашом для праздничных случаев.

Чтобы сделать во взгляде выразительный акцент необходимо нанести подводку на внутреннее веко, а превратить глаза в кошачьи поможет прорисовка стрелки от внутреннего уголка до виска снизу и по всей подвижной части века сверху, и последующая зарисовка полученного пространства подходящими тенями. Соединив такую подводку верхнего века со стрелкой нижнего, можно усилить этот эффект.

Чтобы пришло понимание, как правильно пользоваться подводкой для глаз, недостаточно читать теорию, по ней можно только учиться. Настоящим мастерством можно овладеть только с опытом.

Как пользоваться подводкой для глаз. Видео.

Готовы заказать услуги?