Сейчас вряд ли вы встретите девушку, которая не красит губы помадой. Начиная в шутку «мазюкать» губы в еще детстве, не все, даже в старшем возрасте, вспоминают, что красить губы – это искусство. Порой неправильным их подкрашиванием можно испортить даже самый красивый макияж.

Красим губы правильно

Для начала устройте губам небольшой пилинг. Нужно очистить их от шелушек – для этого можно использовать обычную зубную щетку. Увлажните губы бальзамом. Это поможет разгладить губы. Макияж тогда будет делать намного легче.

Для ровного макияжа покройте губы основой. Тщательно заполнив все морщинки, только тогда помада будет ровнее лежать и дольше держаться. При этом вы можете сами определить, какую основу предпочтете – тональный крем или пудру. Последняя дольше держится на губах. Но после ее нанесения обязательно промокните губы салфеткой, убрав все излишки.

Как правильно красить губы?

Самое сложное задание – нарисовать контур. С его помощью вы можете корректировать форму губ. Рот будет выглядеть больше, если контур провести до углов, если не доводить, то визуально вы уменьшите свой ротик. То есть вы самостоятельно придаете форму губам: Что захотите, то и творите. Не забывайте только о том, что не все желания могут подойти вашей форме лица. То, что красиво смотрится у любимых актрис, необязательно дадут такой же результат и вам. Что касается выбора цвета, то считается дурным вкусом, если карандаш отличается от помады хотя бы на тон.

Итак, основа есть, форму губ мы продумали, проводим контур. Начинаем с верхней губы. Проводим контур от центра к краям. Далее очередь нижней губы. Ее контур проводится одним движением. Если у вас рука «не набитая», линии могут получиться неровными. Схитрите. Поставьте точки, везде, где должен пройти контур, а потом аккуратно, поэтапно соедините их. Чтобы уменьшить контраст и подкорректировать погрешности, растушуйте нарисованный контур ватной палочкой.

Строительство каркасных домов под ключ Проектируем и строим капитальные каркасные дома для бизнес-класса. Все услуги в одной компании. Проект, строительство, инженерия, отделка.

Готовы заказать услуги?