Не всегда мы можем похвастаться, что умеем правильно наносить макияж и иногда весь идеальный внешний вид лица может испортить какой-нибудь неправильный и лишний штрих. Часто такие моменты возникают потому, что мы не знаем, как правильно наносить румяна. Так как этот вид декоративной косметики мы наносим в последнюю очередь и большого внимания румянам не уделяем. И в этом заключается ошибка. Румяна способны изменить ваш образ до неузнаваемости, могут преобразить ваше лицо, подчеркнуть идеальные черты, скрыть недостатки.

Румяна способны омолодить ваше лицо, придать ему другую форму, освежить его. Вот поэтому, вопрос как правильно наносить румяна столь актуален среди женского населения всех возрастов.

Рекомендации, как правильно наносить румяна

В первую очередь, вы должны выбирать качественные румяна – они по сравнению с другими видами декоративной косметики расходуются довольно медленно, поэтому выбирайте качественные румяна с долгим сроком годности. также не следует забывать и о том, какие румяна могут вам подойти, а какими не стоит пользоваться.

Если у вас сухая кожа лица, вам подойдут нежные кремовые оттенки, а для комбинированной кожи подходят рассыпчатые и компактные виды румян, для жирной – жидкие или на основе геля.

Обязательно при выборе румян, учитывайте цвет ваших волос. Для блондинок подходят различные оттенки, но наносить их следует осторожно – не стоит слишком сильно выделять область скул, ведь вы обычный человек. Такими приемами, когда сильно и четко выражают скулы с помощью румян пользуются стилисты для создания образа и четкости фотографии или изображения актрисы на экране телевизора.

Как правильно наносить румяна?

Брюнетки могут обратить внимание на бежевые румяна, персиковые, самые теплые оттенки розового и кораллового. А вот рыжеволосые красавицы могут пользоваться любыми оттенками, кроме розовых. Для получения идеального макияжа, вам стоит иметь в запасе несколько видов румян – холодных и теплых оттенков, так как с их помощью вы сможете изменить лицо и подчеркнуть свою природную красоту.

Если у вас слишком сильно выражены скулы – непосредственно на скулу наносим теплый, темноватый оттенок румян, а под скулу – светлый и холодный цвет. Такая игра цветов и оттенков зрительно уменьшает скулу и делает ее не такой резкой, как она есть по природе.

Если вы не определили как правильно наносить румяна – улыбнитесь и посмотрите на свое лицо. Вы увидите четки выделенные скулы, вот на них и следует наносить румына. Делать это нужно, держа кисточку под углом 45 градусов, тогда они ложатся ровным и тонким слоем. Растирайте их кисточкой до тех пор, пока не исчезнет четкая граница между щекой скулой, должен быть плавный и незаметный переход.

Чтобы выразить скулу, вам следует поверх нее наносить холодный оттенок румян, а на область под скулой – теплый. Кисточкой растушуйте границу между оттенками, а излишки удалите сухой салфеткой.

Запомните один момент – теплые и темные оттенки румян зрительно уменьшают размеры и отдаляют, а холодные и светлые увеличивают. Всегда учитывайте эти моменты при нанесении румян.

Готовы заказать услуги?