При правильном нанесении одних лишь теней, образ девушки может преобразиться до неузнаваемости. Узнайте, как правильно наносить тени тени на глаза, каких видов они бывают, на какие подгруппы их делят. Для успешного закрепления материала придется немного поработать перед зеркалом, что не так уж и трудно, а даже наоборот приятно.

Тени делятся на три типа оттенков:

  • Базовый тип, наносится поэтапно от внутренней стороны века к внешнему уголку.
  • Осветляющий оттенок, наносится в промежуточной области между глазом и бровью.
  • Акцентированный оттенок, наносится в самых разных местах глаза, предназначен для придания акцента цвету глаза.

В любой ситуации после зарисовки тенями производят растушевку. Растушевав все линии, мы предадим макияжу естественности и гармоничности.

Чтобы наносить красивые тени на глаза нужно придерживаться некоторых правил:

  • Выберете главный тон и с помощью косметических принадлежностей нанесите его на веко, начиная от внешних уголков и заканчивая внутренними углами, от корней к кончикам ресниц.
  • Подберите тень на один тон ниже, чем ваша база. И плавным движением начинайте вести параллельно веку от одной стороны к другой, при этом давление на кисть ослабляйте, чтобы создать эффект градиента.
  • Для того чтобы глаз казался более открытым, нужно растушевать тени светлых тонов между глазом и бровью.
Как правильно наносить тени на глаза

Советы от специалиста

Я как профессиональный топ-визажист, могу сказать, что многие девушки совершают колоссальную ошибку, когда делают растушевку. Растушевать не значит «размазать» или «втереть». Растушевка должна происходить плавно, круговыми движениями, Вы сами должны почувствовать от этого удовольствие. Термин растушевать, означает смягчить конфликт цветовых границ, из резкого перехода цветов сделать плавный. И помните если нужно растушевать, то это не значит, что нужно размазывать цвета от начала до конца. Работать нужно только с границами. И напоследок хочу оставить полезное замечание: чем кисть жестче, тем менее облачная и широкая образуется растушевка.

Советы от топ-визажистов

  • При нанесении увлажняющих средств, постарайтесь не задевать ресницы, так как нанести тушь на пропитанные влагой ресницы очень тяжело и есть шанс, что тушь просто потечет.
  • В весенний и летний период выбирайте свежие оттенки. Не нужно брать черные и темные тона туши, они кажутся мрачным и не придают никакого эффекта в такой яркий период.
  • Чтобы щеточка быстро не засохла, как можно меньше засовывайте ее в тюбик.
  • Чтобы визуально удлинить ресницы, наносите тушь изначально на кончики ресниц, а потом после того как они подсохнут, наносите тушь на основание.
  • Чтобы визуально преподнести брови воспользуйтесь светлыми тенями в месте перелома.

Пользуйтесь советами визажистов и полученной информацией из данной статьи, и Вы обязательно научитесь правильно наносить тени на глаза.

Как правильно наносить тени на глаза. Видео.

Готовы заказать услуги?