Основная задача дневного макияжа – быть практически незаметным и соответствовать имиджу успешной леди. Дневной макияж не приемлет насыщенных оттенков, блестящей косметики и резких ярких переходов.

Следует выбирать исключительно натуральные цвета, которые сделают черты лица выразительными и придадут лицу нежность и чувственность.

Техника дневного макияжа

Для правильного нанесения дневного макияжа, необходимо в первую очередь уделить внимание типу кожи, форме глаз и бровей, а также общим контурам лица. Если имеются видимые изъяны, то следует слегка подкорректировать их. Но, если кожа без видимых неровностей, тогда лучше слегка нанести тональный крем, который будет основой для дальнейших творений.

Роль тонального крема в дневном макияже

Существует неверное мнение, что тональный крем не дает дышать коже, наоборот он защищает ее в морозную или ветреную погоду. Только перед его нанесением можно воспользоваться увлажняющим кремом, который не даст забить поры.

Чтобы выровнять цвет кожи, необходимо подобрать подходящий оттенок тональной основы и нанести ее на лицо. В том случае, если нужно скрыть недостатки на коже, тональный крем стоит взять на тон темнее.

В летнее время тональную основу лучше заменить сухой пудрой, так как крем может оставлять жирные следы, а смешиваясь с потом, растекаться.

Дневной макияж: глаза и губы

Что касается глаз, то их можно немного выделить с помощью карандаша и матовых теней. Слегка заметная тонкая линия по контуру век придаст свежесть, а следы не развеявшегося сна исчезнут сами собой. На верхние веки можно использовать светлый бежевый карандаш, а V-образный уголок глаз подчеркнуть светло-перламутровыми тенями.

Чтобы губы имели выразительный вид можно воспользоваться перламутровым блеском, который не будет резко бросаться в глаза. Также в дневном макияже можно использовать помаду молочного цвета или с персиковым оттенком.

Как правильно создать дневной макияж?

Дневной макияж и цвет волос

В подборе дневного макияжа цвет волос играет не последнюю роль, поэтому для брюнеток он будет иметь свои особенности, а для блондинок совершенно другие.

Для загоревших брюнеток актуально использовать пудру на несколько тонов темнее, а при желании создать менее яркий макияж, можно воспользоваться более светлой. Румяна необходимо выбирать соответственно типу внешности. Холодные розовые румяна отлично подойдут холодному типу, а теплому наоборот – персиковые тона и коричневые.

Для блондинок в дневном макияже предпочтение лучше отдать цветам, которые придадут лицу четкость и выразительность. Не стоит пользоваться яркой подводкой глаз, так как она будет выделяться на светлой коже и визуально сделает глаза маленькими. Лучше использовать светло-коричневые и светло-серые оттенки.

Тени необходимо подбирать те, которые выразят натуральный цвет глаз. Например, обладательницы серых или карих глаз могут нанести тени бронзового оттенка.

Дневной макияж губ не предполагает использование заметной помады, можно слегка нанести прозрачный блеск.

Как правильно создать дневной макияж? Видео.

Готовы заказать услуги?