Девушки с продолговатым или вытянутым лицом оказались в хорошей компании. Такой формой лица, когда в длину лицо больше, чем в ширину, обладают многие известные личности: Гвинет Пэлтроу, Терри Хэтчер, Кирсти Элли, Сара Джессика Паркер и Анджелина Джолли.

Как сделать, чтобы длинное лицо выглядело округлым

Те, кто хочет сделать лицо зрительно шире и короче, могут обратиться к некоторым уловкам с использованием косметики и одежды.

  • Начните с той части вашего облика, которая едва ли не больше всего остального влияет на внешний вид – с прически. Выбирайте такой стиль, при котором лицо выглядит полнее: каре до подбородка, объёмная стрижка длинной до шеи или V-образные прически, когда волосы с боков короче, чем сзади. Волнистые или кудрявые волосы также создают иллюзию более широкого лица, а челка длиной до бровей скроет высокий лоб и придаст скулам дополнительную ширину. Делайте боковой пробор, а не центральный, и старайтесь убирать волосы с лица. Объёмные, обрамляющие лицо прически, сужающиеся к шее, тоже выгодно смотрятся с узким лицом. Избегайте коротких стрижек пикси и причесок, которые добавляют лицу длину или свисают прямыми прядями. Подумайте о том, чтобы обрезать волосы не длиннее, чем до ключиц, но если вы хотите иметь длинные волосы, остригите их слоями, чтобы отдельные пряди доходили до носа, подбородка и ключиц.
  • В том, что касается применения косметики, подчеркивайте виски, подбородок и область над самыми скулами с помощью румян естественного или нейтрального оттенка, т.е. на один оттенок темнее тональной основы. Эта хитрость позволяет уменьшить длину лица, зрительно добавив ему ширину. Такого же результата можно достигнуть, покрыв лицо жидким тональным средством, а затем припудрив его компактной пудрой на оттенок темнее. Нанесите на скулы румяна, тоже естественного или нейтрального оттенка. Слишком яркие румяна могут выглядеть чрезмерно, притягивая взгляд к линии подбородка, тогда как вам нужно отвлечь внимание от длины лица. Румяна наносите горизонтальными мазками, а не вертикальными, которые зрительно добавляют лицу длину. Темные цвета при макияже глаз тоже создают эффект ширины, особенно если при подводке глаз вы немного выйдите за пределы века.
  • Носите короткие колье и ожерелья, так как длинные делают вытянутое лицо еще длиннее. К лицу такой формы очень подходят короткие ожерелья из бусин. Горизонтальные линии широких и готических колье-ошейников также выглядят превосходно, особенно на тех, у кого длинная изящная шея. Лучше не надевайте крупные вертикальные серьги, которые еще добавляют угловатости и так длинному от природы лицу. Выбирайте крупные круглые серьги: кольца, звёзды и цветы. Подбирайте серьги в соответствии с модой и вашим вкусом, но ограничивайтесь теми, которые расположены как можно ближе к мочке уха. Каскадные стили вынуждают людей обращать внимание на форму вашего лица, так как им волей-неволей приходится смотреть на серьги, болтающиеся у подбородка. Но не нужно спешить выкидывать все длинные серьги – объёмные серьги-жирандоль с круглыми и квадратными деталями могут смотреться очень выгодно с вашим лицом.
  • Старайтесь не надевать блузки и майки на бретельках и с глубоким мысообразным вырезом, которые привлекут ненужное внимание к длине вашего лица. Такой стиль одежды делает голову и шею зрительно длиннее, но вот блузки и платья с широким или горизонтальным вырезом придают лицу округлость.

Готовы заказать услуги?