К сожалению, далеко не каждая из нас может похвастаться идеальной кожей без каких-либо недостатков. Обладательниц кожи без недостатков единицы, большинство же женщин страдают от огромного количества кожных дефектов, таких как прыщи, морщины, герпес. Кстати, герпес может также появляться и на половых органах, в случае необходимости лечение генитального герпеса тут.

Как скрыть дефекты на лице с помощью косметики

При помощи макияжа можно скрыть большое количество изъянов и дефектов внешности, таких как:

  • акне (прыщи и угри);
  • мелкие морщины;
  • сосудистые сеточки;
  • чёрные точки;
  • синяки под глазами;
  • мелкие угри и т. д.

В первую очередь следует выровнять цвет лица. Начните с выбора корректора: зелёный или голубой удачно скроет покраснения, розовый — синяки под глазами, оранжевый — подкорректирует недостатки цвета лица. После того как вы «закрасили» все изъяны, нанесите тональную основу. Тональный крем должен идеально соответствовать вашему натуральному цвету лица.

Как скрыть следы акне и постакне

Прыщики следует точечно скрывать зелёным или голубым маскирующим карандашом. Обязательно аккуратно растушуйте границу нанесённого средства и проверьте результат при дневном освещении. Домашние лампы могут быть коварными, и поэтому не стоит доверять искусственному освещению. Также очень часто после удаления угревой сыпи остаются шрамы и рубцы — так называемое постакне. От него спасает корректор с силиконом и светоотражающими частицами. Силиконовая смесь заполнит все микроскопические ямки на лице и сделает тон ровным.

И главное, помните: не стоит злоупотреблять декоративной косметикой и применять её регулярно, так как она забивает поры и может ухудшить состояние кожи на вашем лице. Обязательно подбирайте средства для ухода в соответствии с типом вашей кожи и следуйте всем рекомендациям по очистке лица.

Готовы заказать услуги?