Пальцы рук должны быть всегда чистыми, красиво запиленными ногтями и легким маникюром. Но даже при самолм совершенном уходе за ногтями многие обладательницы забывают о таком нюансе как кутикула. Она то, а точнее ее отсутствие и придает законченный вид маникюру, а пальчики выглядеть весьма мило.

Чтобы правильно убрать кутикулу необходимо знать несколько моментов

Существует два способа ее удаления. Первый заключается в ее полном срезании, а второй, более щадящий, предлагает лишь отодвигать ее к основанию ногтевой пластины. Чтобы правильно срезать кутикулу нужно специальной лопаточкой отодвинуть ее к основе ногтя, а затем маникюрными ножницами или щипцами аккуратно ее срезать. Не тянуть кожу, иначе она поможет порваться.

Также для удаления кутикулы можно использовать специальные маникюрные машинки. Они оснащены набором различных насадок, которые помогают с ней справиться. Метод работы заключается в том, что кожица спиливается по слоям безболезненно и нет необходимости ее отодвигать.

Если кутикула достаточно грубая, перед удалением необходимо обработать ее. Для этого можно использовать как специальные средства, так и обычное жирное масло любого рода. Они размягчают кожу, и она достаточно легко изменяет свое положение.

Как удалить кутикулу?

После каждого мытья рук необходимо вытирать полотенцем каждый палец отдельно. Это не даст возможность нарастать более грубым слоям кожи и предотвратит появление заусенец.

Если Вы слишком сильно отрезали кожицу, не отчаивайтесь. Быстро промойте палец водой, а затем нанесите любой антисептик. Избегайте попадания на открытую рану химических средств, они могут вызвать нагноение или раздражение. Поэтому, делая маникюр не в домашних условиях, а в косметическом салоне, убедитесь в том, что все инструменты тщательно вымыты, а продукция не просрочена. Ведь это в Ваших же интересах.

После каждого удаления кутикулы используйте успокаивающие средства, например, с охлаждающим эффектом. Они тщательно ухаживают за раздраженной кожей, а также помогут снять с пальцев стресс.

Если Вы сами не умеете удалять кутикулу или делаете это впервые, тогда следите за каждым своим движением, не делайте резких, скоропостижных действий. Это может только навредить как Вам, так и Вашему маникюру. Почитайте литературу, проконсультируйтесь с подругами или своим мастером по маникюру.

Заклепка вытяжная резьбовая стальная При ус­тановке заклепок доступ необходим только с одной стороны материала. Они бывают открытого или закрытого типа, с выпуклой или потайной головкой. Монтаж осуществляется с помощью специального инструмента.

Готовы заказать услуги?