Глаза – это отражение души. Еще с давних времен им отводилось большое значение. Их всегда хотели как-то выделить, поскольку при общении собеседник в первую очередь обращает внимание именно на них. Тушь для ресниц – это наиболее популярное средство макияжа. Она придает глазам четкости, делает ресницы длиннее, гуще и подкручивает их.

Для того, чтобы добиться желаемого успеха, нужно правильно выбрать тушь.

Сначала нужно определиться, какой она должна быть – водостойкой или обычной. Зачастую используют обычную водорастворимую, водостойкой пользуются в дождливый или снежный день.

Помимо этого нужно определится с эффектом, который тушь должна приносить – удлинение ресниц, подкручивание, эффект объема и другие. По сравнению с другими тушь, которая предназначена для удлинения ресниц более жидкая. Щеточка у такой туши должна быть с редкими ворсинками, благодаря которой ресницы разделяются и окрашиваются равномерно по всей длине.

Как выбрать тушь?

Для того чтобы подкрутить ресницы, нужно использовать тушь с вогнутой щеточкой. После использования такой туши, ресницы подкручиваются и получают красивую форму.

Для того чтобы придать ресницам объем, нужно выбирать тушь на восковой основе. По консистенции тушь должна быть густой. Немаловажно также структура кисточки. Ворс на ней должен быть густой и микроскопический. Это способствует окрашиванию каждой реснички. Данного вида щеточка еще и разделяет ресницы, что в свою очередь и придает объем.

Если же нужна универсальная тушь, то стоит выбирать ту, которая равномерно окрашивает ресницы. Она имеет нормальную консистенцию, кисточка с густым ворсом, длина которого увеличивается. Короткие ворсинки – разделяют и окрашивают, а длинные удлиняют.

Для людей, у которых чувствительные глаза или контактные линзы существует тушь, которая прошла специальный офтальмологический контроль. Она имеет пометку «oftalmologically tested».

Существуют также специальные ухаживающие и лечебные туши. Это так званный прозрачный гель, который используют для укрепления ресниц и придачи им эластичности. В своем составе данные туши не имеют вредных компонентов.

Тушь – это один из главных элементов макияжа, к выбору которого нужно подходить очень внимательно. Внимание нужно обращать на все аспекты, поскольку от этого зависит не только внешность, но и здоровья человека.

Готовы заказать услуги?