Женщины с длинными и пышными волосами всегда были эталоном женственности. Поэтому созданию причесок придавалось очень большое значение. Разумеется, что различные народы в разные времена предпочитали самые разнообразные прически. Но однозначно, все они были созданы из длинных волос. Изменения начались тогда, когда стала меняться сама женщина. То есть когда она стала менять свой социальный статус в обществе.

Современные женщины с короткими стрижками во многом обязаны знаменитой Коко Шанель. Парадоксально, но Коко Шанель в первое время была вынуждена носить короткую прическу, так как ее волосы сильно пострадали от неудачной завивки. Тем не менее, популярность самой Коко Шанель привела к тому, что популярными стали и женские короткие стрижки. Уже в 1908 году на дефиле известного модельера Пуаро женские наряды показывали модели исключительно с короткими стрижками, что не могло пройти без последствий среди модниц того времени.

Короткие стрижки: дань моде или веление времени?

Короткую стрижку носила и известная французская актриса Эве Лавальер, которая была эталоном красоты своего времени.

Нужно сказать, что популярность коротких стрижек вполне можно объяснить и логически. Когда женщина стала работать и работать наравне с мужчинами, то времени у нее на создание шикарных и замысловатых причесок стало гораздо меньше. Годы Первой мировой войны также способствовали закреплению популярности коротких стрижек.

Разумеется, что и парикмахерское искусство развивалось достаточно активно. И, если в начале ХХ века короткие стрижки имели ровные края и подходили не каждому типу лица, то изобретение филировочных ножниц в 1920 году сделало огромный прорыв. Теперь стало возможным корректировать объем прически и придавать объем там, где этого требуют пропорции лица.

Короткие стрижки: дань моде или веление времени? Видео.

Готовы заказать услуги?