Многим женщинам случалось покупать предметы косметики, которые оказывались не совсем подходящими для них. Косметика, как известно, не подлежит обмену. Кроме того, не подошедший продукт уже открыт. В таком виде его неудобно даже презентовать подруге. Однако не стоит спешить выкидывать такую нужную вещь. Она еще может пригодиться.

Часто купленный новый крем не принимает кожа лица. Причиной обычно является аллергическая реакция на какой-то компонент. Можно попробовать нанести крем на кожу тела, которая не столь чувствительна. Поэтому раздражения на ней вряд ли появятся. В результате женщина станет обладательницей роскошной формулы для тела. Такой крем обычно подходит и для рук.

Косметика, которая не подошла. Что делать?

При магазинном освещении не всегда правильно угадывается нужный оттенок тонального крема. Такая задача иногда не под силу даже опытным консультантам. Если купленный крем темнее, чем надо, то его можно превратить в оттеночный увлажняющий продукт для лица и тела. С этой целью на ладонь помещается несколько капелек тонального крема, к которым добавляется увлажняющий крем, предназначенный для лица. Затем средства перемешиваются и наносятся на кожу лица. В результате лицо приобретает увлажнение и легкий тон. При нанесении полученного средства на тело следует учитывать, что оно может замарать одежду и обязательно смоется в душе. Его необходимо размещать на те места, где тело не касается одежды. Это может быть зона декольте, руки и ноги.

Светлый тональный крем можно слегка оживить при помощи перламутровых персиковых румян. Но румяна при этом не должны иметь блестки. Желательно выбирать мягкую оттеночную формулу. В противном случае результат получится непредсказуемый. Если неправильно выбрана губная помада, то нужный цвет ей придадут тени для век. Тени способны осветлить помаду или сделать ее темнее. Этот вариант особенно подходит для отдыха, когда многие запасы косметики оставлены дома.

Шампунь, который перестал работать, хорошо отстирает деликатные вязаные вещи и не даст им потерять объем. Шампунем можно мыть рука, а если его перемешать с маслом для тела, то получится великолепный гель для душа. Не подошедший кондиционер можно использовать в роли крема для бритья. Этот продукт действует лучше, чем традиционный крем, предназначенный для бритья.

Косметика, которая не подошла. Что делать? Видео.

Готовы заказать услуги?