Жизнь бурлит, кипит и убегает. Сумасшедшие темпы отвергают различные слабости, которые мы могли себе позволить еще пятнадцать лет назад. Время диктует свои условия и становится с каждой минутой дороже. Уходят в лета деньки, когда мы могли с абсолютным забвением окунуться в шоппинг или спокойно перелистывать журнальчик, сидя в очереди к своему парикмахеру. Новые темпы порождают новые идеи и технологии во всем.

Уже вполне привычными для нас стали Интернет-магазины. Доля виртуальных продавцов растет, практически по всем фронтам. Основной причиной потребительского предпочтения является огромная экономия времени. Конечно, есть группы товаров, которые пока не так легко продавать через Сеть. Например, ткани или поделки ручной работы. Но их тоже продают и есть покупатели. Заметно – все больше люди ходят за покупками, используя Интернет и телефон.

Глядя на товары, подтянулся и рынок услуг. Они тоже приезжают в дом к клиенту. И в Киеве есть масса тому примеров. Для очередного обзора я выбрал услуги, которые пользуются самым широким спросом после, разве что, общественного транспорта. Парикмахерские, салоны красоты, визаж, массажные кабинеты, маникюр, педикюр, наращивание волос и ногтей – сотни процедур, без которых сложно себе представить быт и будни современного человека. На них, как раз, времени и не хватает. Расстояния удлиняются пробками, утомительные записи к постоянному мастеру, ожидание, неудобства, и снова – ожидание.

Ни в коем случае не хочу уменьшать заслуги классных мастеров, заслуживших почтение миллионов клиентов. Они делают свое дело хорошо. Я просто хочу подчеркнуть удобство и состоятельность новых идей.

Раскрыть тему мне помогла Анна - владелица мобильного салона красоты в Киеве. В ее активе – уже больше года опыта развития данного направления и сотни довольных клиентов.

Красота с доставкой на дом

Основным преимуществом данного сервиса является, безусловно, его «доставка на дом». Это понятно. «При этом», - замечает Анна, - «услуга востребована не только сверхделовыми людьми и богатыми клиентами. Она пользуется повышенным спросом и у тех, кто следит за своей внешностью вовсе не для внимания миллионов. У мам, которые сидят в декрете и, порой, не могут даже за продуктами лишний раз выйти. Не то, чтобы потратить пару часов на салон красоты. Или, например, свадебная прическа и макияж. Таких мастеров уже давно заказывают на дом». И правда, пока доберешься из салона домой или в место события, для которого готовилась вся эта красота – сохранить шедевр мастера будет очень сложно.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Единственным недостатком такого сервиса можно назвать необходимость четкой формулировки перечня нужных услуг. В салоне, пока тебе делают прическу, можно принять решение о необходимости сделать маникюр или массаж, воспользоваться солярием. Здесь же, нужно сразу определить спектр необходимых работ. Хотя, назвать это большим минусом нельзя. Мастера в хороших салонах без работы не сидят, и вклиниться в их плотный график вряд ли удастся.

Так что положительных граней – абсолютное большинство. Мобильный салон берет плату только за фактически выполненную работу. Транспортировка мастера и оборудования входит в стоимость. Делают все аккуратно и качественно. Служба несет полную ответственность за работу специалистов, которые имеют за плечами не один год опыта, ряд престижных регалий и образование ведущих школ мира. Возможен заказ мастера не только на будущее, но и «день в день», если это необходимо.

Стоимость услуг мобильного салона, в целом, не отличается от стоимости услуг стационарного салона красоты люкс-класса или косметологического кабинета, имеющего хорошую репутацию.

В общем, польза такого сервиса – очевидна. Спрос на него постоянно растет. Это и понятно, ведь он помогает экономить самое дорогое – время.

Готовы заказать услуги?