Лето превосходный во многих отношениях период времени, однако кожа в жаркую пору требует бережного отношения. Так как кожа лица подвергается под солнечными лучами, так называемому эффекту «фотостарения», который вызван избыточным излучением ультрафиолета.

Летний уход за кожей лица: пыль

Увеличенное содержание в теплом летнем воздухе пыли способствует тому, что ваша кожа довольно быстро загрязняется. Но можно ее эффективно защитить. Для начала рекомендуется ежедневное двухразовое очищение специальными косметическими средствами, как правило, это – молочко или тоник без содержания спирта. Следующий этап повышение микроциркуляции, она повышает тонус кожи лица. Протирание лица кубиками люда из настоев трав отлично способствует тонизированию и расслаблению. Также следует пользоваться один раз в неделю средствами, действующими как скраб – они уберут излишки огрубелой кожи с поверхности лица.

Летний уход за кожей лица: сухость кожи

В особо жаркую погоду особенно трудно приходится девушкам с сухим типом кожи лица. Необходимо постоянно и интенсивно увлажнять ее. Для этого нужно взять за привычку, каждый день выпивать не менее 2-х литров чистой воды. У вас в арсенале обязательно должны быть крема с увлажняющим эффектом, в их состав входят такие необходимые для вашей кожи вещества: витамины С и Е, ферменты препятствующие воздействию вредного ультрафиолетового излучения.

Летний уход за кожей

Летний уход за кожей лица: излишняя потливость

Летом под воздействием высоких температур все наше тело для стабилизации терморегуляции выделяет пот, который по физиологии должен охлаждать наше тело. В связи с этим наше лицо также интенсивно увлажняется, поэтому в сумочке у каждой женщины должны быть косметические салфетки, с их помощью можно аккуратно убрать излишки влаги. Если вам кажется что кожа лица слишком потеет, то поможет специальный уход в домашних условиях. Необходимо приготовить травяной настой. Для него нужно: 15 грамм зверобоя (1 столовая ложка) на 200 грамм кипятка, протирать тампоном, смоченным в настое утром доя макияжа и вечером после снятия косметики.

Для обладательниц жирного типа лица в жаркий период времени углубляется проблема повышенной потливости, поэтому косметологи рекомендуют использовать спиртосодержащие тоники. Но следует обратить внимание, чтобы его содержание не превышало 30% всего состава.

Также в летний период рекомендуется наносить «свежие» маски из овощей и фруктов. Они отлично пополнять запас вашей кожи витаминами и необходимыми для регенерации веществами.

Лечение в Швейцарии Многие наши клинки входят в сеть Leading clinics of Switzerland (Ведущие клиники Швейцарии). Лечение в Швейцарии с компанией SCG – это эффективность, надежность и индивидуальное обслуживание по самым высоким стандартам.

Готовы заказать услуги?