Безусловно, все люди и без исключений хотят быть красивыми и здоровыми. Но если для создания внешнего лоска, мужчине требуется только подобрать подходящую прическу и одежду, то для женщины необходим еще и макияж.

Макияж для дам за 40 в значительной степени отличается от макияжа 20-ти-летних девушек. Важно понимать, что для каждого возраста существуют собственные понятия и критерии по красоте.

Хитрости и основы макияжа

Дневной макияж рекомендуется всегда накладывать на лицо исключительно при дневном свете, и соответственно утренний утром, а вечерний вечером (при электрическом свете). Если макияж должен быть «дневным», но наносить его приходится утром, в этом помогут специальным лампы дневного света. Важно чтобы свет падал на все лицо, имитируя солнечный лучи.

База под макияж

С годами блеск и эластичность кожи утрачиваются, вследствие чего их требуется создавать искусственно. Для этих целей существуют целые серии пудр и тональных кремов.

Перед тем как накладывать тональный крем, лицо нужно покрыть основой под макияж («Makeup primer»). Ее втирают руками, после чего дают подсохнуть в течение 10-30-ти секунд. После этого разрешается наносить тон.

Пудра или тональный крем

Эти изделия должны быть на четверть тона бледнее (светлее), нежели чем ваша кожа. При таком подходе лицо будет казаться моложе и естественнее. Пудры должно быть не слишком много, в противном случае мелкие морщины и складки станут более явными. Для устранения красноватости можно применять крем-пудру, имеющую золотистый тон.

Румяна

Румяна должна быть минимизированы, в противном случае они станут добавлять вам годы. Кроме того, в зрелости вообще не рекомендуется пользоваться рассыпчатыми румянами. Эти продукты заштриховывают кожу неравномерно, тем самым подчеркивая все имеющиеся недостатки. Идеальный цвет – нежно-розовый и персиковый.

Глаза

Выбирая подходящие тени, не следует забывать про свой оттенок глаз. Тени в обязательном порядке должны подчеркивать глаза, но при этом не быть с ними одинаковыми. Не рекомендуется пользоваться переливающими и яркими тенями, потому как они вставляют морщинки напоказ, и создают вульгарный образ. Наилучшие оттенки – это все постельные тона с минимальным сиянием.

Макияж для женщин за 40

Запрещается:

    • Накладывать тени до бровей
    • Использовать черную подводку

Подходящей тушью станет удлиняющая.

Брови

В возрасте «за 40» брови должны быть естественными, аккуратно подстриженными и гладкими. Не следует превращать их в «ниточки» или рисовать карандашом. Важно понимать, что такие брови в зрелости выглядят комично, да и к тому же привлекают внимание к векам, которые кстати в данный период, уже полномасштабно обвисают. Брови могут быть как естественного цвета, так и быть чуть темнее волос.

Губы

С возрастом губы тончают и утрачивают пухлость. Для «омоложения» необходимо обвести их карандашом, при этом чуть заступая за природный контур, после чего наложить легкий блеск или увлажняющую помаду.

Стоит сказать и о том, что в нашем интернет магазине женская одежда больших размеров.. Интернет магазин eva-kristishop.ru занимается розничной продажей женской одежды больших размеров под торговой маркой "Eva&Kristi". Для полноценной работы с этим сайтом Ваш браузер должен поддерживать JavaScript. . .

Готовы заказать услуги?