Природа так устроена, что юность неизбежно уходит, а с ней уходит и способность кожи обновляться самостоятельно. Чтобы кожа лица всегда выглядела молодой и свежей, за ней необходимо ухаживать. И вовсе не обязательно посещать дорогие салоны или покупать элитную косметику, можно просто провести ревизию своего холодильника. Огромным везением будет обнаружить там петрушку.

В петрушке содержится большое количество витамина С и провитамина А, являющихся сильными антиоксидантами. Уже давно этот вид зелени активно используют в косметологии.

Интересно, что петрушка поможет обладательницам как жирной, так и сухой кожи. Из этой чудо-зелени в домашних условиях можно приготовить и маску, и тоник, и даже лосьон.

В зависимости от сопутствующих ингредиентов действие петрушки на кожу будет различным. Чтобы обезжирить кожу лица, нужно смешать овсяные хлопья измельченными в кофемолке, в равном количестве с мелко порезанной зеленью петрушки. Далее постепенно добавлять небольшое количество лимонного сока и залить все это кефиром до образования негустой кашицы, вместо кефира вполне подойдет кипяченая вода.

Маски для лица из петрушки

Для очень сухой или чувствительной кожи можно приготовить целебный отвар: 2 столовых ложки смеси из свежей зелени петрушки и сухих лепестков роз, взятых в равном количестве, залить кипятком и оставить до полного остывания, после чего процеженный отвар можно ежедневно использовать в качестве тоника.

При приготовлении лосьона воду нужно заменить на водку, а потом настаивать в течение полумесяца в темном месте. Получается шикарное средство для ухода за проблемными участками жирной кожи.

Зрелым женщинам с вялой и морщинистой кожей следует обратить внимание на такой способ использования петрушки: сок свежей молодой зелени смешивают с молоком один к одному. Для нанесения на кожу можно использовать марлю или бинт.

Всем известна способность петрушки отбеливать лицо. С пигментацией борется и сок лимона. Если соединить эти два ингредиента и настоять на водке 2 недели, получится эффективное отбеливающее средство. Настаивать можно и на спирту, но тогда перед нанесением на кожу требуется разбавить настойку водой.

Полезными свойствами обладает не только зелень петрушки, но и корень. Пятнадцатиминутная маска на их основе избавит от прыщей и угрей. Только добавьте к измельченному корню петрушки 1 яичный белок и пару капель чесночного сока, и маска готова.

Отличным тонизирующим эффектом обладают кубики льда, замороженные из отвара петрушки. Кстати их можно использовать как средство по уходу за кожей вокруг глаз.

кодировка от алкоголя в Ярославле Обычно, в ходе проведения кодирования от алкоголя, пациенту внушается установка на изменение своего старого образа жизни на новый (здоровый образ жизни). В процессе сеансов гипноза внушается именно отвращение больного к алкоголю на определенный срок. Нельзя сказать, что во время процедуры больной находится в состоянии глубокого гипноза, скорее это напоминает небольшой транс.

Готовы заказать услуги?