О целебных свойствах меда знают все. Пчела, собирая нектар, облетает далеко не все цветы, выбирая нектар, который составляет идеальную композицию для оздоровления человека. Эти полезные качества меда в последнее время в салонах широко используются для проведения массажа.

О нем ходят самые противоречивые слухи. Одни взахлеб восхищаются его результатами, другие – рассказывают о неприятных ощущениях во время проведения и после массажа. Этому есть свои причины.

Чем полезен медовый массаж?

Медовый массаж в косметических салонах применяется для удаления целлюлита. Но действие меда на кожу и весь организм гораздо шире. На поверхности кожи имеется огромное количество точек, которые связаны с внутренними органами. Одним из свойств меда является усиление кровообращения. Поэтому массажное воздействие с применением меда лишь в определенных местах, обязательно вызовет быстрый приток крови к одним органам, забирая ее у других, что может оказывать отрицательное воздействие. Каждый квалифицированный массажист знает, что перед началом проведения медового массажа, необходимо подготовить все тело, то есть нужно произвести полный массаж, который разогреет мышцы и активизирует работу внутренних органов.

После такой подготовки можно наносить мед на проблемные места и втирать мед массажными движениями. Мед загустевает, и движение рук производить становится сложно. Значит, пришло время похлопываний – прилипаний-отлипаний. Причем, для достижения эффекта болевые ощущения совершенно необязательны, достаточно производить движения лишь кончиками пальцев. А можно просто обернуть места, на которых проводится массаж полиэтиленом, и накрыть одеялом, и мед впитается без применения рук.

Медовый массаж

У меда есть одно уникальное свойство, он забирает из кожи и всего организма шлаки и токсины. Именно эти вещества и проявляются после медового массажа своеобразными хлопьями, которые убираются полотенцем, смоченным в горячей воде. Однако полностью удалить эти соединения таким способом невозможно, поэтому душ после медового массажа является обязательной процедурой. В противном случае, шлаки и токсины могут впитаться в кожу снова и принесут большой вред. После душа на тело наносится увлажняющий крем, в который можно добавить любимые ароматизирующие масла.

Отличный результат применение меда как очищающего и питательного средства приносит намазывание им кожи в парной, где его впитываемость в расширенные от высокой температуры кожные поры усиливается в несколько раз.

При возможности обязательно воспользуйтесь такой замечательной и полезной процедурой, как медовый массаж, но, при этом постарайтесь обращаться к настоящим профессионалам.

Новости свадебного оформления и украшения банкетных залов - оформление свадьбы Минск Еще этот цвет одновременно умещает в себе таинственность и скрытую чувственность. А фиолетовый декор свадебного зала всегда получается очень красивым (хотя некоторые оформители умудряются неправильно использовать преимущества такого прекрасного цвета). 0.5 из 5.

Готовы заказать услуги?