Недели высокой моды уже позади, а это значит, что мы можем смело говорить о модных бьюти-тенденциях, которые продвигали в новом сезоне ведущие мировые дизайнеры. Давайте обсудим главные тренды в макияже губ, ведь на губы окружающие обращают не меньше внимания, чем на наши глаза.

НЮДОВАЯ ПАЛИТРА ПОМАД 2018

Уже который сезон подряд не выходят из моды нюдовые оттенки помад. Если вы поклонница макияжа с эффектом «без макияжа», то в этом сезоне обратите внимание на нежные персиковые оттенки губных помад, которые продвигали на подиуме визажисты брендов Fendi, Ermano Schervino и Oscar de la Renta. А вот модные дома Giorgio Armani и Lanvin предлагают выбирать помаду в тон коже и румян, создавая эффект как бы высветленных губ.

В отличие от своих коллег, ратующих за матовые оттенки помады, бренды Bottega Veneta, Emilio Pucci и Roberto Cavalli в новом сезоне весна-лето 2018 решили ввести в моду нежные тона помады с блестками и светоотражающими частицами.

ОРАНЖЕВЫЙ И ТЕРРАКОТОВЫЙ

Любительницы ярких губ могут не отчаиваться – мода на естественный макияж губ наравне соперничает с модой на броские цвета помады. В моду входит сочный оранжевый, терракотовый и кораллово-апельсиновый тон помады. Губы такого цвета можно было заметить на моделях модных домов Altuzarra, Antonio Berardi, Franki Morello, DKNY, Paola Frani, John Richmond? Alexis Mabille. А бренд Missoni и вовсе отдал предпочтение неоновому оранжевому. С такими яркими оттенками еще приятнее ждать лета и греться под теплыми солнечными лучиками, так что купить помаду цвета сочного апельсина все-таки стоит.

Модные оттенки помад и тренды сезона

РУБИНОВАЯ СТРАСТЬ

Еще одним фаворитом сезона весна-лето 2018 можно назвать цвет благородного рубина. В принципе глубокие оттенки на губах вошли в моду несколько сезонов назад, но если раньше стилисты рекомендовали винные оттенки, то сейчас рубин занимает лидирующую позицию. Страстный оттенок благородного камня можно было встретить на губах моделей модного дома Dolce&Gabbana. И, как видим, глубокие оттенки красного теперь модны не только в осенне-зимний период, но и весной-летом.

РАЗМЫТЫЙ КОНТУР ГУБ

Все тот же бренд Dolce & Gabbana предлагает забыть о четко прорисованном карандашом для губ контуре. Сегодня в моде небрежная растушевка контура. Достичь размытого эффекта достаточно легко: для этого после нанесения помады и контурного карандаша надо слегка растушевать контур с помощью ватного тампона. Это позволит добавить вашим губам визуального объема, притягательности и сексуальности, ведь они будут выглядеть так, как будто вы недавно целовались. Так что теперь можно не бояться, если любимый «съест» часть помады на ваших губах, считайте, что это цена популярности и стильности.

ПЕРЕХОД ЦВЕТА

И уж стопроцентным трендом и новинкой этого сезона является макияж губ с переходом от светлого тона к темному. Благодаря такому приему нанесения помады создается эффект высветленных изнутри губ, а смотрится это очень оригинально и невероятно сочно. Для достижения такого эффекта необходимо подвести контур губ карандашом насыщенного оттенка выбранного для макияжа губ цвета. Далее ближе к контуру наносится более темный оттенок помады, а в центре губы прорисовываются более светлым оттенком. При этом контур и внешняя часть губ может быть накрашена любимым оттенком красного или бордового цвета, а по центру губы можно прорисовать одним из розовых тонов помады. Для того чтобы сделать губы визуально еще более объемными и манящими, завершить такой макияж можно бесцветным блеском для губ.

Одним словом, не бойтесь экспериментировать с макияжем губ, пробуйте предлагаемые тренды и наслаждайтесь своим великолепием.

Модные оттенки помад и тренды сезона. Видео.

Готовы заказать услуги?