Вам, наверное, немного надоел ваш привычный повседневный макияж, и вы хотели бы попробовать что-нибудь новое, необычное, но до сих пор у вас не было для этого подходящего повода? Ну вот, теперь, наконец, он появился. Новый год – отличный повод для того, чтобы предстать перед окружающими в новом свете.

Но как избежать ошибок? Что лучше выделить – губы, глаза или и то, и другое? Мы позволили себе немного облегчить стоящую перед вами нелегкую задачу и подобрали для вас три наиболее интересных типа макияжа для этого новогоднего сезона.

Итак, начнем. Главное правило, которым следует руководствоваться при создании любого макияжа, гармония цветов и целостность образа. Важно акцентироваться только на одной зоне лица – щеках, губах или глазах. Если вы хотите подчеркнуть сразу все, то рискуете показаться вульгарной.

В этом сезоне моден такой новогодний макияж: помада насыщенного цвета, теней немного, они неяркие и мерцающие, румяна чуть заметны, естественных цветов. Но вы совершенно не обязаны слепо копировать макияж со страниц модных журналов и следовать всем правилам. Правила для того и нужны, чтобы их нарушали.

Итак, первый тип макияжа «Яркая тропическая птица»

Главные цвета здесь – теплые оттенки золотого, персикового, песочного с сиянием, медового, кремового, оранжево-тыквенного. Они способны оживить абсолютно любой тип лица и создадут вам неповторимый праздничный образ. Нежно-мерцающее золотистое сияние перенесет вас в Новогоднюю ночь в самое сердце знойного тропического леса.

Акцент сделайте на глазах, на щеки и губы нанесите немного блеска, но старайтесь, чтобы выглядел он естественно. Контур вокруг глаз сделайте карандашом цвета «горький шоколад» и чуть-чуть растушуйте. Тени на верхнее веко нанесите бронзовые или коричневые. В уголки глаз нанесите тени светло-золотого оттенка – так вы подчеркнете блеск глаз. Этими же тенями сделайте легкий акцент под внешними углами бровей – так вы их визуально приподнимите.

Губы должны выглядеть максимально естественно. Лучше всего подойдет светлый кремовый блеск. Нанесите немного румян персикового цвета – и макияж готов. Можете добавить на скулы и подбородок немного бронзы – тогда ваше лицо будет сиять!

Новогодний макияж

Макияж в фиолетовых тонах

Это идеальный вариант для новогодней вечеринки, но есть некоторые тонкости, которые вам необходимо учесть. Акцент здесь делается на губах. Сначала очертите губы контурным карандашом, затем нанесите помаду, припудрите, и вновь нанесите помаду. Эта маленькая хитрость поможет помаде гораздо дольше продержаться на губах.

Если вы смелы и любите необычное, то выбирайте помаду виноградных и сливовых оттенков. Такие цвета особенно хороши для полных губ. Если такие цвета вам не нравятся, то выбирайте помаду с лилово-красным оттенком.

Глаза подведите карандашом сочно-фиолетового цвета. Тени подберите в тон карандашу. Главное – не наносить тени слишком густо. Тени должны быть темными и матовыми, но нанесенными очень тонким штрихом.

Макияж «Зимняя вишня»

Сначала нанесите румяна розового цвета. Здесь важно не переборщить – румянец должен выглядеть естественно. Тени можно выбрать баклажанного оттенка, либо розовые матовые. Черная удлиняющая тушь создаст акцент на ваших глазах.

Идеальный вариант для губ – помада бордового и розового оттенка. Если хотите предстать в романтическом образе невинной девушки, то выбирайте нежно-розовую помаду с капелькой блеска. Контурный карандаш подбирайте точно в тон цвета ваших губ.

И, конечно, не забудьте про уход за кожей. Пилинг, увлажняющая или питательная маска, помогут вашей коже в новогоднюю ночь выглядеть безупречно. Брови лучше выщипать заранее, чтобы кожа выглядела естественно. Выбирайте макияж, подходящий для вашего типа лица и кожи.

Готовы заказать услуги?