Еще один из эффективных способов избавиться от перхоти, укрепить волосы, а также помочь в решении проблемы выпадения волос – это маска с использованием облепихового масла, которое можно приобрести практически в любой аптеке за очень скромные деньги.

Почему именно облепиховое масло?

Дело в том, что плоды этого кустарника содержат невероятное количество витаминов и полезных минеральных веществ, которые помогают поддерживать организм в хорошей форме круглый год, вне зависимости от сезона, снабжая его всем самым необходимым для нормальной работы и борьбы с простудными и вирусными инфекциями. Что же до применения облепихового масла в качестве стимулятора роста и питания волос, а также основного компонента лечебных и восстанавливающих масок, здесь ему нет равных.

Если вы решили испробовать это чудодейственное средство на себе, имейте в виду, что от единоразового применения мало что изменится. А, потому, настройтесь на курс, который будет состоять из семи-десяти масок, которые необходимо наносить на корни волос один раз в неделю до мытья головы. Пусть вас не смущает яркий оранжевый цвет масла. Никаких негативных последствий не будет, чего особенно опасаются обладательницы светлых волос. Облепиховое масло отлично смывается, не оставляя абсолютно никаких следов.

Облепиховая маска для волос

Самый простой способ – это нанесение теплого облепихового масла на корни волос. Немного подогрейте масло на паровой бане в стеклянной либо фарфоровой (ни в коем случае не металлической) емкости и подушечками пальцев, мягкими массажными движениями нанесите на корни волос. Держать такую маску можно от сорока минут до полутора часов. Никакого дискомфорта за это время вы ощущать не будете. Обязательно укутайте голову полотенцем, после чего смойте при помощи шампуня.

Если перхоть стала для вас настоящей проблемой, решить ее поможет следующая маска. Ложку столовую облепихового масла смешайте с желтком, подогрейте, по желанию добавьте одну – две капли лавандового эфирного масла. Нанесите на корни волос, укутайте полотенцем. Время воздействия от тридцати минут до одного часа.

Смесь масел облепихи и кокоса придаст волосам невероятный блеск. Смешайте масла в пропорции 1:1 и аккуратно нанесите на влажные волосы по всей длине. Тридцати – сорока минут будет вполне достаточно.

С проблемой жирных волос поможет справиться горчичная маска. Сделать ее также просто, как и предыдущие. Порошок горчичный следует развести маслом облепихи до полужидкого состояния. Нанести на корни волос и смыть через тридцать минут.

ALEXANDRE J Silver Ombre на http://www.montale-original.ru.

Готовы заказать услуги?