Различные натуральные масла очень популярны у любительниц всего естественного, в том числе и косметических средств, применяемых для улучшения состояния кожи головы и волос. Не важно, какой они длины, все равно по мере повреждения испытывают нужду в витаминах. А где их наибольшее количество? В маслах.

Персиковое масло – лидер по использованию и известности среди женской аудитории. Тонкий аромат, легкая текстура, относительная дешевизна – вот те качества, которым оно обязано званием «самое востребованное». Благодаря современным методам его получения, все элементы остаются в первозданном виде и полностью сохраняют полезные фосфолипиды, каротиноиды, витамины.

В масле, выдавленном из серединок косточек персикового дерева, содержится:

  • олеиновая кислота (так же находится во множестве растительных масел, говяжьем жире, жире трески);
  • линолевая кислота (основное расположение – растительные масла);
  • пальмитиновая кислота (много в коровьем масле, свином сале, сперме кашалота);
  • пальмитолеиновая кислота (в орехах макадамии, молоке, йогурте).
Персиковое масло для волос

Все эти элементы не вырабатываются организмом млекопитающих, поступают только с продуктами потребления. Без их достаточного содержания могут возникать некоторые неудобства: постоянная сухость кожного покрова, в том числе и на голове, изрядная ломкость волос, отсутствие здорового блеска.

Масло персика отлично помогает избавиться от таких неприятных напастей. Благодаря целительному составу, множеству витаминов и полиненасыщеных жирных кислот, оно способно не только питать, но и восстанавливать повреждения. Оно часто входит в рецептуру масок для волос, вместе с медом, коньяком, яичным желтком, другими компонентами. Лучше всего делится своим богатством в тепле. Поэтому перед нанесением на локоны его стоит подогреть в ладонях или на водяной бане. Не лишним будет и полиэтиленовая шапочка, надеваемая поверх получающих питание прядей. Дополнительное средство, удерживающее тепло, стимулирующее переход витаминов из масла в волос.

Актуально делать такие тепловые обертывания для окрашенных с применением аммиака волос. Они часто имеют усталый неопрятный вид, торчащие в разные стороны поврежденные концы. После нанесения масла персика картина радикально меняется, весь волос приобретает утраченный блеск, упругость, буквально светится здоровьем. Облегчается не только расчесывание, но и укладка. Накручивание или выравнивание проходит быстрее и держится дольше.

Готовы заказать услуги?