Кожа должна очень хорошо чиститься не реже одного раза в неделю от стареющих слоев, которые мертвы и не позволяют коже дышать. Поры забиваются, что приводит к тому, что кожа не может нормально дышать и недополучает необходимого объема кислорода. Таким образом, кожа преждевременно стареет.

При пилинге, кожа не только избавляется от верхнего устаревшего слоя, но и также она пропитывается важными питательными веществами, которые содержатся в скрабе. Специалисты рекомендуют скраб готовить в домашних условиях, чтобы он получился качественным. Приготовить скраб очень легко, но нужно понимать, что даже самый высококачественно перемолотый кофе будет содержать грубые частички. Поэтому рекомендуется, даже в состав такого скраба, включать и дополнительные элементы, которые подойдут ля вашего типа кожи.

Пилинг сухой кожи

Если вы хотите обработать свою сухую кожу, то тогда, молотый кофе необходимо смешивать с такими компонентами, как натуральный мед, миндальное масло, оливковое масло, крем для тела, специальное косметическое молочко и сметана. Лучше всего, конечно, использовать мед, который, кроме высокого увлажнения, также и прекрасно чистит кожу. Таким образом, чтобы приготовить одну порцию средства на основе кофейного скраба, понадобится около 12 чайных ложек натурального меда, две чайные ложки оливкового масла и одна столовая ложка молотого кофе.

Пилинг на основе кофе в домашних условиях

Все эти компоненты нужно тщательным образом перемешать, чтобы образовалась однородная масса, которую и нужно будет нанести на определенный участок тела. Средства необходимо размазать по всему телу, начиная от самого низа живота. На животе размазывать средство нужно по часовой стрелке, на остальных же участках тела, произвольным образом. Как только процедура будет закончена, через некоторое время смойте состав со своего тела теплой водой.

Пилинг жирной кожи

В приготовлении скраба для жирной кожи понадобятся дополнительные компоненты – это кефир и сливки. Также, неплохо будет, если вы добавите некоторое количество геля для душа. Итак, для приготовления смеси нужно будет взять 100 грамм молотого кофе или кофейной гущи и перемешать все это с несколькими каплями геля для душа и двумя чайными ложками сливок. Полученное вещество нужно аккуратными круговыми движениями наносить на желаемые участки тела. После проведения процедуры, смесь смывать нужно теплой водой. Если вы хотите получить некоторый ароматический эффект, можете капнуть чуток эфирного масла. Это могут быть такие масла, как – бергамот, сандаловое, розовое, также можно добавить ветивера или ванили.

Подобные вещества наиболее всего сочетаются с ароматом кофе и придадут необыкновенно изумительный запах всей процедуре по очистке кожи.

Пилинг на основе кофе в домашних условиях. Видео.

Готовы заказать услуги?