Проблема появления прыщей заложена внутри организма человека и прежде всего, необходимо решать ее изнутри. Косметические средства могут лишь на время снять выраженное воспаление кожи. Следует уделить больше внимания правильному питанию.

Ищем виновника проблемы

Сначала считалось, что основной причиной возникновения проблем с кожей является употребление шоколада, жирной пищи, жареной пищи. И предлагали исключить эти продукты из рациона подростков. Но, к сожалению, одного единого продукта, который бы вызывал прыщи, так и не обнаружили. Но все-таки существует связь между употреблением продуктов питания и возникновением прыщей.

Дерматологи утверждают, что полноценная правильная пища положительно влияет на состояние кожи.

Потом мнение ученых сводилось к тому, что прыщи появляются из-за переизбытка мужских гормонов в организме. Это возникает в результате полового созревания мальчиков и девочек. В организме подростков идут гормональные изменения, в результате чего выделяется кожное сало на лице. Но если это было действительно так, то от прыщей не страдали бы взрослые мужчины и женщины.

Побеждаем прыщи с помощью диеты

Проблемы с кожей возникают у подростков в разном возрасте, с ними сталкиваются как юноши, так и девушки, у которых понятие «избытка мужских гормонов» отсутствует.

В нынешнее время ученые считают, что подростковые угри возникают в результате чувствительности кожи к андрогенам (мужским гормонам) и плюс добавляется стресс. Это объясняет, почему накануне экзаменов у подростков появляются прыщи.

Уход за лицом также необходим

Если осуществлять своевременный уход за кожей от всевозможных загрязнений, использовать хорошие средства от прыщей, то и вероятность появления прыщей будет минимальной. При интенсивном выделении подкожного сала происходит смешивание с частичками отмершей кожи. И вот если вовремя не воспользоваться косметическими средствами для умывания, то образуются прыщи.

Когда бактерии под кожей вокруг очага воспаления начинают увеличиваться, то возникает краснота вокруг прыща и такие красные прыщи уже лечатся с помощью приема антибиотиков. Как правило, до таких последствий лучше всего не доводить и вовремя обрабатывать небольшие покраснения специальными антибактериальными лосьонами. Лосьоны подсушивают кожу, не давая возможности прыщам увеличиваться в размерах.

Побеждаем прыщи с помощью диеты. Видео.

Готовы заказать услуги?