Ещё лет 20 назад единственным доступным источником информации для обучения была книга. Современным детям в этом отношении можно позавидовать. Теперь, благодаря интернету, перед ними как на ладони лежат тайны мира, мудрость тысячелетий, которую можно получить в считаные секунды лёгкими движениями пальцев по клавиатуре.

Однако исследования показали, что вопреки грандиозным возможностям обучения, большинство детей не хотят этим заниматься. Интерес к учёбе у многих малышей исчезает ещё до поступления в школу, у других он постепенно снижается на протяжении первого года обучения. Как объяснить этот феномен снижения интереса к познанию у представителей нового поколения в эпоху высоких технологий и свободного доступа к любой информации?

Самые распространённые причины:

  1. Трудности с пониманием изучаемого предмета.

  2. Ребёнок не справляется с учебными нагрузками.

  3. Он не уверен в себе, боится ошибок и неудач.

  4. Ему не удаётся выстроить нормальные взаимоотношения с одноклассниками и преподавателями.

  5. Постоянная критика и давление со стороны родителей формируют негативное отношение к учёбе.

  6. Учебный процесс кажется ребёнку скучным, а изучаемый материал – бесполезным.

Ко всем вышеперечисленным факторам следует добавить компьютерные игры – дети вместо уроков предпочитают проводить время за компьютером, в планшете, смартфоне.

Самая большая проблема современного общества – это ленивый мозг. Чем больше доступ ребёнка к современным массмедиа, тем ниже его познавательная активность. Родителям и педагогам приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить развиваться от природы гениальный детский ум. В этом непростом деле необходимо соблюдать ряд правил:

  • поддерживать и культивировать детскую любознательность;

  • не возлагать на ребёнка слишком большие надежды (каждый ребёнок от природы одарённый, но далеко не все становятся вундеркиндами);

  • избегать оценочной мотивации, критики, наказаний в процессе учёбы;

  • позаботиться о том, чтобы ребёнок достаточно отдыхал, кроме занятий имел ещё возможность заниматься любимым делом, общаться с друзьями;

  • не скупиться на похвалы;

  • интересоваться, что нравится малышу, создать условия для гармоничного развития;

  • серьёзно отнестись к выбору развивающей методики.

Школа устного счёта «Соробан» помогает родителям решить весь комплекс проблем воспитания детей в современном мире. Программа занятий разработана с учётом особенностей детской психологии. Обучение устному счёту – это, по сути, интенсивная тренировка обоих полушарий, активация создания каналов передачи нейронных импульсов, обеспечивающих эффективную работу головного мозга. «Соробан» избавляет от таких неприятных свойств ума, как рассеянность, трудности с усвоением информации, развивая потрясающую память, наблюдательность, способность концентрироваться. Регулярные тренировки делают мозг пытливым и активным в поиске новых знаний. Дети учатся мыслить, анализировать делать выводы. Расширяется их кругозор, а соответственно и стремление выйти за пределы уже достигнутых результатов. Иначе говоря, «Соробан» формирует в детском сознании независимую от внешних факторов внутреннюю мотивацию, основанную на удовольствии от самого процесса обучения, стремлении к самосовершенствованию.

Смотри здесь aLEXANDRE J Western Leather White. Теплый шов, герметизация швов деревянного дома в Москве Предварительный этап: утепляемую поверхность необходимо подготовить: очистить от пыли, удалить имеющееся лакокрасочное покрытие. Укладка уплотнителя в швы в виде теплоизолирующего полиэтиленового шнура. Нанесение герметизирующего состава.
Большой выбор товаров для школы в канцелярском интернет-магазине по доступной цене.

Готовы заказать услуги?