С помощью пудры можно устранить мелкие дефекты кожи, выровнять цвет лица и убрать жирный блеск. Но ею нужно уметь правильно пользоваться.

Макияж, претендующий на изысканность, предполагает равномерный цвет лица без блеска. При ярко накрашенных глазах или губах жирный блеск придает весьма непрезентабельный вид. Исправить это положение поможет пудра, которая способна придать коже шелковистую матовость. Она также фиксирует нанесенную тональную основу, благодаря чему макияж надолго сохраняет первозданный вид.

Стоит помнить, что лицо следует припудривать только после нанесения основы. Для этого пудру мягко вдавливают в поверхность кожи спонжем. Смешиваясь с тональной основой, она равномерно покрывает все лицо.

Пудра облегчает последующее нанесение теней и румян, так как впоследствии они распределяются гораздо ровнее. Даже если лицо не накрашено, но покрыто легким слоем пудры, то выглядит оно гораздо ухоженнее, так как она вбирает не только жир, а и выступающий пот.

Если нанесенные румяна оказались чересчур яркими, либо же явно виден переход, то поверх следует нанести пудру, тогда цвет станет более нежным. Тереть при этом кожу нежелательно, а лишь слегка придавливать спонжем.

То же самое касается и макияжа глаз. При чрезмерной яркости теней и грубых переходах будет к месту тонкий слой пудры. Наносить ее предпочтительно с помощью толстой кисти с длинной ручкой или мягкой пуховки, тогда получается более равномерное распределение. Излишек можно стряхнуть или сдуть.

Правила нанесения пудры

Чтобы пудру нанести правильно, сначала ее нужно набрать пуховкой, затем слегка прижать пуховку к ладони, благодаря этому она вдавится. Только потом можно приступать к нанесению пудры круговыми вбивающими движениями.

Подбородок, нос и середина лба считаются проблемными зонами, так как там расположено много потовых и жировых желез. По ним пуховкой следует пройтись несколько раз, с особой тщательностью обработав углубления возле крыльев носа. Девушкам, у которых жирный тип кожи, следует предварительно салфеткой пропитать кожу в проблемных местах.

Тональный крем и пудра по цвету должны быть приближены к естественному цвету кожи. Можно использовать бесцветную прозрачную пудру. Она прекрасно подходит к любой основе и для любого типа кожи, способствуя фиксации макияжа. Однако на смуглой коже она может дать серый оттенок.

Тем, кто не пользуется тональной основой, пудру следует выбирать под цвет кожи, при этом стоит помнить, что более темный тон подчеркнет морщины.

Выполняя эти несложные правила, можно добиться идеального макияжа.

Готовы заказать услуги?