Идеальные брови – изящные, правильно оформленные, приподнятые слегка над контуром надбровной дуги, аккуратные линии. Самые широкие части бровей находятся у внутренних уголков глаз, затем плавно, постепенно сужаясь, они закругляются у внешних уголков.

Красивая форма бровей всегда гармонично подходит к форме лица:

  • Круглолицым девушкам замечательно идут брови с изломанной формой, завышенные и укороченные. Угол излома при этом не должен быть очень острым, так как только подчеркнет округлость лица. Брови круглой формы также будут неуместны.
  • К продолговатой или овальной форме лица подойдут прямые линии бровей, горизонтальные, слегка удаленные от переносицы. Допускается их немного закруглить. А вот высокая дуга в форме бровей в этом случае противопоказана.
  • К треугольному лицу стилисты рекомендуют брови слегка приподнятой формы, средней длины и изогнутые равномерно. Прямые линии бровей здесь не подходят совершенно.
  • Квадратной форме лица идеальны длинные брови с высоко поднятой изогнутой дугообразной линией. Тонкие брови специалисты делать не советуют.

Корректируя линию бровей, тщательно и аккуратно выщипываем волоски только по нижнему краю. Верхний – состоит из крупных и активных фолликулов с насыщенным цветом. Если удалить верхние волоски, то отрастающие будут очень заметны, что нарушит эстетичность бровей.

Правильная форма бровей

Подбирая правильную форму бровей, соединяем вертикально точку рядом с крылом носа и внутреннего уголка глаза. На пересечении этой линии с бровью находится отметка начала идеальной брови. Все волоски на переносице до этой точки удаляем.

Самая высокая точка брови находится на линии крыла носа и внешней границы радужной оболочки глаза. Пересечение с бровью покажет наивысший изгиб брови. После него бровь должна плавно опуститься к виску и сузиться. Все волоски, находящиеся ниже этой границы, подлежат удалению.

Конец идеальной брови определяем на линии крыла носа и внешнего уголка глаза. Пересечение с бровью покажет точку ее окончания. Здесь она сужается и заканчивается. Все волоски после нее, ниже границы должны быть удалены.

Приставив карандаш ровно посредине брови, проверяем равную удаленность начала и конца линии.

На переносице, между бровями идеальная форма предполагает расстояние не менее двух пальцев. Только в случае, если глаза близко посажены, то можно его уменьшить.

Если определить идеальную линию брови на глаз трудно, то можно воспользоваться косметическим карандашом и создать готовый контур по правилам.

Определив идеальную форму бровей, постоянно ее поддерживаем, удаляя появляющиеся волоски, расчесывая брови. Питаем их касторовым маслом или специальными ухаживающими средствами для бровей и ресниц.

Ивановский текстиль КПБ из любимых Мультфильмов. Пополнение ассортимента. Наматрацники.

Готовы заказать услуги?