Главным правилом естественного макияжа является гладкая кожа. Для того чтобы нивелировать все изъяны, придать коже ровный оттенок и сделать ее гладкой и безупречной косметологи рекомендуют использовать тональный крем и пудру.

Подбирать тональное средство следует в соответствии с типом кожи. Например, для сухой и тонкой кожи рекомендуется использовать жидкий тональный крем с пометками «satin», «creamy» и «silk». Эти средства не только придадут коже ухоженный вид, но и окажут увлажняющее воздействие.

Секреты макияжа: естественный мейк-ап

Женщинам с жирной кожей следует использовать матирующее тональное средство, предотвращающее появление жирного блеска. Обладательницы же комбинированного типа кожи должны использовать балансирующую тональную основу, а на жирные участки наносить матирующее средство. Чувствительная кожа, склонная к появлению различных высыпаний, предполагает использование мягкого тонального крема без отдушек, обогащенного минеральными добавками.

  • Наносить тональное средство следует в хорошо освещенном помещении при помощи специального спонжика.
  • Для маскировки темных кругов под глазами рекомендуется использовать специальный тональный корректор.
  • После того как на лицо был нанесен тон, необходимо наложить тонкий слой пудры, совпадающий по цвету с тональным кремом.
  • Затем на область скул наносится тонкий слой прозрачных румян. При выборе румян для создания естественного материала следует отдать предпочтение неярким натуральным оттенкам.
  • Глаза рекомендуется подчеркнуть при помощи светлого карандаша и неярких матовых теней. На ресницы нанести слой туши.
  • Помада или блеск для губ должны быть светлого натурального оттенка.

Секреты макияжа: естественный мейк-ап. Видео.

Готовы заказать услуги?