Несмотря на то, что многие доверяют грузоперевозки профессиональным компаниям, переезд был и остается хлопотным и трудоемким делом. Львиную долю времени в переезде занимает перевозка мебели. Даже если вы обратились к профессиональным муверам, элементарные знания, касающиеся переезда, вам не помешают. Во всяком случае, вы сможете спланировать перевозку, пользуясь советами опытных людей – профессионалов, осуществляющих перевозки грузов в Киеве Максфорт.

Правильная подготовка мебели

Прежде чем пустить в ход гофрокартон или воздушно-пузырчатую пленку, нужно провести ряд подготовительных работ.

  • Открутите ручки и другие выступающие предметы фурнитуры. Для упаковки фурнитуры подойдут пакеты из полиэтилена или небольшие картонные коробки.

  • Полки упакуйте отдельно, не забыв при этом промаркировать каждую из упаковок.

  • Отдельно упакуйте зеркала и застекленные детали. Для защиты зеркал желательно использовать двойную упаковку из гофрокартона и воздушно-пузырчатой пленки. Сверху необходимо намотать скотч.

Некоторые предметы перед транспортировкой нуждаются в полной разборке, и это самый сложный момент. желательно поручить разборку работникам мувинговой компании Максфорт или нанять мебельщиков. Если же вы взялись за это дело самостоятельно, необходимо тщательно маркировать все детали, записать или сфотографировать каждый этап разборки. Иначе вы рискуете остаться без мебели.

Многих интересует вопрос: разбирать ли предметы мягкой мебели? Кресла можно перевезти и в неразобранном состоянии, а вот с диваном придется повозиться. Если это не маленький легковесный диванчик. Большие диваны разбирают, не забывая маркировать детали. Чтобы механизм трансформации не сработал в самый ненужный момент, диван скручивают веревками.

Что понадобится для упаковки

Самыми распространенными видами упаковочных материалов для мебели являются: воздушно-пузырчатая и стрейчевая пленки, гофрокартон и листы пенопласта. Если правильно скомбинировать эти расходные материалы, сохранность вашей мебели обеспечена. В некоторых случаях в качестве упаковки применяют поролон. Не следует наклеивать скотч на полированную поверхность, поскольку на полировке останутся некрасивые следы (особенно, в жаркое время года). Гораздо правильнее наклеивать скотч поверх упаковки.

Перевозка

Правильно упаковать мебель – это половина дела. Не менее важно компактно и безопасно разместить ее в кузове авто. Во-первых, необходимо зафиксировать мебель. Во-вторых, необходимо позаботиться о том, чтобы при движении машины предметы не падали.

Готовы заказать услуги?