Бывают случаи, когда нужно выглядеть на все 100%. Позаботившись о прическе и одежде, дальше нужно позаботиться и о лице. Знание секретов стойкого макияжа позволит избежать неудачных фотографий, неудобных ситуаций и разговоров. Расплывшаяся косметика может создать о вас впечатление небрежного, неаккуратного человека, такой эффект может оказаться роковым в некоторых ситуациях, например, при собеседовании о приеме на работу. Давайте узнаем, а затем и используем основные приемы и секреты стойкого макияжа.

Тщательная подготовка – первый секрет стойкого макияжа. Для того, чтобы мейк-ап держался долго за кожей нужно ухаживать. Регулярное очищение, увлажнение, питание сделают поверхность кожи восприимчивой к макияжу. Для кожи, получающей разнообразные косметические процедуры, чистки, пилинги, маски нужно будет использовать меньшее количество средств для макияжа.

Тонкие технические моменты

Следующий секрет стойкого макияжа – верная техника нанесения. Нельзя упускать неудобные или ненужные, по вашему мнению, моменты, они могут сыграть ключевую роль в стойкости мейк-апа. Спешим предостеречь от первой ошибки, не покрывайте чистую кожу тональным кремом. Неровное лицо, утяжеленное морщинами, которых на самом деле нет – это результат таких действий.

После умывания, воспользуйтесь кремом для увлажнения, после его впитывания, вытрите лицо мягкой бумажной салфеткой. Следующим этапом нужно нанести базу для макияжа. Это средство поможет выровнять общий тон кожи, заполнит морщинки и сгладит шелушение. Избегайте нанесения большого количества базы, поскольку тональный крем тогда не зацепится за нее. Кусочка базы, размером со спичечную головку, достаточно для одной зоны лица.

После приступаем к тонированию кожи. Если остались заметными покраснения или есть темные круги, не нужно замазывать их тональным средством – для этого существуют консилеры и корректоры, которые справятся с этими явлениями намного лучше. Тональный крем делает лицо одного оттенка, соответствующего тону крема. Несоответствие тона кожи и крема не сделает ваш макияж менее стойким, но красоты вам не добавит точно.

Тональное средство нужно наносить в теплом состоянии и теплыми руками. Берите его понемногу, поскольку все предыдущие мероприятия способствуют тому, что тонального крема для достижения нужного эффекта вам понадобится намного меньше. Не растирайте лицо в разные стороны, нанося крем, тем самым вы можете поднять отмершие частички кожи, которые не позволят ровно лечь макияжу и снизят его стойкость. Для закрепления тона на коже покройте лицо тонким слоем пудры.

Секреты стойкого макияжа

Выделяем глаза

Следующий секрет стойкого макияжа - это очевидный упор на глаза. Помада яркого оттенка может смазаться в результате обычных действий. Не будете же вы ходить голодной, страдать от жажды и молчать весь день? Использование только блеска для губ также не поспособствует стойкости. Средства такого плана впитываются и стираются максимально легко. Для наибольшей стойкости нужно поступить с губами так же, как и с лицом.

Нанести увлажнение и питание, потом основу, дальше тон, обвести контуром, максимально приближенным к оттенку помады. После контура, карандашом нужно сделать на губах сеточку, потом накрасить их помадой и нанести блеск, если это нужно. Не забывайте после каждого действия целовать бумажную салфетку, с помощью этого приема вы уберете излишки средств, которые приводят к потере стойкости макияжа.

Если мероприятия, на которых нужно выглядеть безупречно, случаются в вашей жизни с большой регулярностью, имеет смысл приобрести специальное средство для фиксации макияжа. С помощью такого спрея, макияж будет не подвержен влиянию неблагоприятных погодных явлений.

Главный секрет стойкого макияжа нужно написать большими буквами – НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИЦО РУКАМИ. Чисто психологически, когда человек волнуется за что-либо, он старается прикасаться к этому, проверяя, все ли в порядке. Короткую юбку мы одергиваем, глубокое декольте прикрываем, накрашенное лицо ощупываем. Не нужно так делать, красивый законченный макияж легко испортить постоянными прикосновениями. Особенно, это касается воспалений и прыщиков. Смазав с них верхний слой макияжа, вам захочется нанести тон и пудру снова, а в результате этот нюанс кожи станет еще более заметным, поскольку часть средств, нанесенных ранее, осталась на коже.

Секреты стойкого макияжа. Видео.

Готовы заказать услуги?