Скрабы для лица могут быть различными, как мягкого, так и более жесткого воздействия на кожу. И вам следует учитывать особенности своей кожи при выборе скрабов.

Рецепты скрабов для лица

Если у вас сухая и чувствительная кожа лица, вам подойдут скрабы мягкого воздействия, в состав которых не входят мелкие абразивные частицы, вроде перемолотых косточек орехов или персиков. Такие частицы способны повредить вашу и без того, слишком чувствительную кожу. Выбирайте или составляйте сами скрабы для лица, которые будут состоять из перемолотых овсяных хлопьев, морской соли и эфирных масел. Можно применять скраб из кофейной гущи или творога, кашицей из овощей и ягод, фруктов. Прекрасно подходят для проведения такой процедуры ягоды клубники, малины, смородины, земляники.

Прекрасным воздействием на чувствительную кожу, характеризуется и белая или голубая косметическая глина, которая очень нежно и эффективно очищает кожу от старых клеток и пропитывает все ее ткани полезными веществами и влагой.

Скрабы для лица при нормальной и жирной коже, можно применять самые разные. Для жирной кожи лица следует использовать скрабы с содержанием перемолотых косточек персиков, грецких орехов, морской солью.

Скрабы для лица

Если вы хотите составить скрабы для лица в домашних условиях для жирной и нормальной кожи, вы можете использовать самые разные ингредиенты – мелкую соль, соду, овсяные хлопья, кофейную гущу, ягоды, фрукты и множество других продуктов. Уже всем давно известна и польза арбуза.

Натуральные средства для очищения кожи лица никогда не вызовут у вас аллергическую реакцию и вы всегда можете использовать такие скрабы для лица постоянно и без опаски, чего не скажешь о покупных средствах для чистки лица.

Если вы любите ухаживать за лицом с помощью косметической глины, ее можно использовать и как очищающее средство. Особенно хорошими и эффективными результатами по удалению старых клеток, отличается красная глина, черная и зеленая, в состав которой входит множество микроэлементов, которые не только отшелушивают старые клетки, но и улучшают состояние кожи, подтягивают ее и сохраняют молодость.

Скрабы для лица следует использовать регулярно. Для сухого типа кожи, проводите очищающие процедуры один раз в неделю, а при нормальной или жирной коже лица – два раза в неделю. Не забывайте протирать кожу лица тониками после очищения, чтобы закрыть поры и предотвратить попадание в них грязи. После тоника обязательно увлажняйте кожу.

Купить духи of sillage по баснословной стоимости может позволить себе не каждый. Качественная обувь от Адидас – выбор практичных людей - sportbox54 Брендовые кроссовки и кеды по оптовым ценам и только высокого качества. Интернет-магазин SportBox54 продает спортивную обувь известных марок nike и adidas! Широкий ассортимент цветов.

Готовы заказать услуги?