В день свадьбы каждая невеста стремится выглядеть идеально. А как же иначе, ведь это один из самых важных дней в ее жизни. Для создания прекрасного образа невесты нужно позаботиться заранее о макияже и свадебной прическе. Для того, чтобы Ваши друзья и родственники запомнили Вас во всем великолепии, а также для красивых кадров на видео и фото необходимо следовать советам выполнения свадебного макияжа.

Советы по макияжу на свадьбу

Свадебный макияж не является ни дневным, ни вечерним макияжем — это отдельная тема косметического искусства. Для его создания необходим правильный подход. Во-первых, необходимо соблюдать максимальную естественность и умеренность цветовой гаммы. Во-вторых, макияж должен быть очень выразительным для того, чтобы лицо невесты не "потерялось" в кадре. В-третьих, краски должны быть свежими и яркими, чтобы и во время банкета вечером невеста также выглядела эффектно, т. е элементы вечернего макияжа также должны присутствовать.

Свадебный макияж — это действительно нечто между вечерним и дневным макияжем. Свадьба событие официальное и макияж должен отличаться, грамотной растушевкой, строгостью и некоторой консервативностью. Подбираются теплые тона, но при подборке цветовой гаммы не тип лица невесты, а цвет и стиль ее платья.

Цвет теней обязательно должен контрастировать с цветом глаз, для акцента на их выразительности. Можно воспользоваться например, прозрачно-голубыми тенями для карих глаз, либо золотистыми и песочными для голубых. К слову, рекомендуется также, чтобы с цветом глаз различался по контрасту и букет невесты.

Советы нанесения свадебного макияжа

О хитростях свадебного макияжа

Цвет тонального крема должен максимально подходить к естественному тону кожи. Иначе, если платье с декольте, цвет лица будет отличаться от цвета шеи и плеч, что будет выглядеть странно. Чтобы удостовериться, что Вы правильно подобрали цвет тонального крема, нанесите один мазок на декольте и рассмотрите себя при дневном свете — мазок должен быть незаметен.

Вместо карандаша подводки можно воспользоваться кисточкой с сухими тенями нужного цвета. Наносить нужно на корни ресниц, где они смыкаются с веком. Нанесите линию белым карандашом на внутреннюю часть нижнего века, чтобы подчеркнуть белизну белков. Белый карандаш поможет также, если глаза близко посажены. Подкорректировать их форму можно поставив белую точку во внутренних уголках глаз.

Помаду лучше подобрать стойкую, вместе с блеском для губ и бальзамом. Нужно нанести увлажняющий и смягчающий бальзам, затем полностью смыть его с помощью тона, очертить контур губ карандашом и только потом нанести первый слой помады. Через несколько минут аккуратно промокнуть губы салфеткой и нанести следующий слой. Таким образом, и помада, и блеск лягут ровнее и будут держаться дольше.

Обратите внимание на расстановку акцентов. В свадебном визаже должно быть два акцента: "глаза-брови", "глаза-скулы", либо "губы-брови". Подбирайте в зависимости от формы лица и стиля вашего платья.

Готовы заказать услуги?