Наша кожа – наша защита и наша лакмусовая бумажка. Именно по коже часто можно определить общее действительное состояние здоровья человека и его возраст.

Сохранить красоту кожи и ее молодость можно при помощи правильного ухода

Особенно актуален этот вопрос в зимнее время, когда наше лицо подвергается нападению всех возможных природных стихий. Тут и ветер, и мороз, и дождь, и резкая смена температуры. Обветривание стоит в топе самых неприятных ситуаций с кожей лица.

В результате обветривания в зеркале вы видите покрасневшее лицо, с неприглядной потрескавшейся и шелушащейся кожей. Мало того, что эта проблема выглядит совсем не эстетично, так она еще приносит нам массу неприятных ощущений в виде зуда и боли от трещинок.

В силах женщин избежать всех этих ненавистных и крайне неприятных последствий. Как минимум, не стоит пренебрегать привычными этапами ухода за лицом. Однако стоит их сделать максимально щадящими. Не перебарщивайте с очищением, ведь верхний слой кожи и так истончен, а лишнее использование грубых скрабов лишь ухудшит состояние. Хорошим средством на домашней кухне станет очищение кожи лица с помощью молока с добавлением оливкового масла. Для нужной консистенции добавьте в половину стакана молока всего лишь одну чайную ложечку масла.

Следующим этапом не забудьте нанести на лицо любимый увлажняющий крем. Если вы проводите всю процедуру вечером, то позаботьтесь о наличии качественного питательного ночного крема. Хорошей защитой от обветривания, как ни странно, может выступить декоративная косметика. Отдавайте предпочтение проверенным производителям. Сначала нанесите увлажняющий крем – для сухой кожи подберите крем с высокой жирностью. На руку обветриванию может быть нехватка в вашем организме витаминов, а значит, их употребление снизит риск ухудшения кожного покрова.

Средства защиты лица от обветривания

Особое внимание стоит обратить на витамины А и Е, так как они играют важную роль в сохранении упругости кожи. Можно даже подобрать себе подходящий крем, в состав которого войдут эти витамины, а также глицерин и ланолин. При нанесении крема помните, что не стоит после этой процедуры выходить на улицу раньше, чем по истечении 40 минут. Лучше, если вы сможете побыть дома еще часик.

В зимнее время такой же угрозе обветривания подвергаются и ваши губы. Не забудьте проявить свою заботу и для них. Их также следует питать и увлажнять с помощью жирных помад, а также с помощью специальных гигиенических помад или бальзамов для губ.

Дома же можно запросто побаловать свои дорогие губы медовой маской. Она очень проста – наносим мед на губы минут на 25, а затем смываем его слегка теплой водой. Не забудьте после этого вмассировать в губы увлажняющий крем или пару капель имеющегося в запасе оливкового масла.

MeetGray Наш великолепный Мир в картинках › Meetgray Семейное фото: Самая длинная пробка в мире зарегистрованна в Китае. Ее длина составила 260 км:

Готовы заказать услуги?