Вот она, весна. Сошедший последний снег обнажил беззащитную землю со всеми ее размывами, неровностями и наростами, накопившимся сором. И нужны немалые усилия, чтобы привести ее порядок после затяжной спячки. Точно так же требует заботы уставшее и где-то даже запущенное за зиму тело. Спасаясь от холода, оно обложилось жирком. Закутанное в теплую одежду, и вовсе расслабилось и потеряло тонус.

В качестве экстренной помощи можно рассмотреть косметические процедуры с использованием ароматических масел. Их хорошо делать в условиях салона, а при недостатке времени и денег с таким же успехом можно делать и дома. Разумеется, кроме общего массажа тела – тут все-таки требуется специалист. Растирания, аппликации на проблемные участки, маски, даже обертывания – все осуществимо в домашних условиях.

Благотворное влияние эфирных масел на кожу лица и всего тела подтверждено тысячелетними традициями, пришедшими к нам с Востока. В нашем распоряжении все ценное в растениях в виде масляного экстракта. Именно поэтому относиться к ароматерапии следует крайне осторожно. Ни в коем случае нельзя пользоваться этими средствами в чистом виде – результат может быть прямо противоположным желаемому. Недаром во всех рецептах ведется «капельный счет»: от 2 до 10 капель эфирного масла на 10-30 мл основы – обычно это масло оливковое, миндальное, ростков пшеницы, жожоба.

Какие проблемы с телом более других печалят женщин по весне? В первую очередь – набранный вес, затем – признаки ненавистного целлюлита. Применение эфирных масел в обертываниях для похудения набирают популярность. В чем, как говорится, фишка метода? Фишек несколько. Нормализуется обмен веществ, и это первое, что нужно для растворения лишнего подкожного жира.

Требуется скорая ароматная помощь

Приходит в норму расшатанная нервная система – а ведь часто именно из-за нервного напряжения происходит переедание, - и женщина по-другому смотрит на себя и на жизнь в целом, у нее повышается самооценка. Улучшается состояние кожи и ее тонус, а это, в свою очередь, помогает избежать таких неприятностей, как обвисшая кожа и неровности, характерные при целлюлите. Список аромамасел, рекомендуемых для похудения, довольно обширен: это масла лимона, грейпфрута, розмарина, герани, можжевельника… всего в одной небольшой статье не перечислить, зато на женском сайте WomensBlog можно в изобилии найти полезные статьи с подробными инструкциями.

При целлюлите перечень ароматических средств несколько иной. И более эффективным методом считается массаж с втиранием эфирных масел. Не менее популярны те же обертывания и ванны с добавлением необходимых ароматов. Кроме перечисленных выше, отлично борются с «апельсиновой коркой» масла апельсина, мандарина, душицы, имбиря, черного перца, сандала, все хвойные масла. Рецепт приготовления везде один и тот же: на 30 г основы – по три капли каждого из нескольких выбранных масел. Например, отлично сочетаются ароматы лимонного, лавандового и можжевелового масел. Сочетаний может быть множество, важно лишь знать действие каждого компонента – ведь все они имеют определенные свойства. И еще одно важное условие – не лениться. Красота требует жертв, но кто тут говорит о жертвах? Удовольствие – так будет вернее. С долгожданной весной!

Готовы заказать услуги?