Восточные бани в истории упоминаются с незапамятных времен. Считается, что их прародительницами являются величественные и необычайно полезные римские термы. Но хаммам имеет свои особенности и характерные традиции. В традиционной турецкой бане не просто моются, но и проходят омолаживающие и оздоровительные процедуры.

Тепловой режим турецкой бани

В хаммам самый мягкий и щадящий тепловой режим – это от 30 до 55°С. Такая температура отлично подходит даже для тех, кто страдает определенными заболеваниями, имеющими противопоказания к банным процедурам и высоким температурам.

Особое преимущество хамам в тёплом паре, который отлично насыщает всё тело влагой и благодаря этому все органы и системы очищаются. Но все же противопоказания существуют. Не рекомендуется посещать турецкие бани людям с воспалениями и раздражениями на коже.

Турецкая баня – хаммам. Лечебные свойства и омоложение

Косметологические процедуры

Большинство ведущих косметологов рекомендуют женщинам регулярно посещать именно хамам, так как процедуры эффективно очищают кожу и способствуют ее последующей регенерации. Отличный способ провести очищение верхнего слоя кожи прямо в парной.

Отлично подойдет средиземноморский пилинг. Для его проведения необходимо подготовить овсяную муку, немного «геркулеса», запаренного горячим молоком и мелко перемолотый миндаль, все ингредиенты смешать. На распаренное лицо наносят часть смеси, остальное перелаживают в полотняный (не грубого плетения) мешочек и несколько минут растирают всё тело.

Вам обязательно понравится – здоровье и молодость вашего организма в ваших руках!

Готовы заказать услуги?