Ультрафиолет, хлорированная вода, высокая температура и низкая влажность воздуха пагубно влияют на кожу, вследствие чего ухудшается цвет лица, появляются покраснения и высыпания. Избежать множества неприятностей можно с помощью эфирных масел, которые оказывают целебное воздействие на человеческий организм.

Каждая девушка ежедневно совершает своеобразный ритуал по уходу за кожей с помощью эфирных масел, которых сейчас насчитывается более 200 видов. Эфирные масла помогут улучшить регенерацию, повысить тонус и укрепить кожу.

Бороться с шелушением и сухостью приходится в холодную пору или в ветреную погоду, а благодаря умыванию водопроводной водой проблемы только усложняются. Сухая кожа от природы очень часто воспаляется. Кроме того, в уязвимых местах появляются мелкие морщинки. Чтобы устранить эти неприятности достаточно использовать масла ромашки, герани, жасмина и сандала.

Уход за кожей с помощью эфирных масел

Во время летнего зноя сальные железы работают с особым усердием, что приводит к снижению защитных свойств, появлению угревых высыпаний, кожа приобретает жирный блеск. В такой период поры кожи необходимо очищать, после чего делать с помощью масел массаж. Чтобы тонизировать и разгладить кожу понадобятся масла имбиря, лимона и мяты, успокоить помогут масла ромашки и иланг-иланга. При этом стоит учесть, что ромашковое и лимонное масла отбеливают кожу.

Труднее всего ухаживать за смешанной кожей, так как тогда некоторые участки маслянистые, другие же слишком сухие. В этом случае невозможно обойтись без масел апельсина и чайного дерева.

Кожа вокруг глаз особенно нежна, поэтому за ней необходим особый уход, но мешки под глазами в первую очередь связаны с общим состоянием здоровья и недостатком витамин. Чтобы повысить упругость кожи и избавиться от мелких морщинок, следует воспользоваться маслами ладана, фенхеля и ореха. Ускорить регенерацию помогут масла вербены и ели, а для губ идеально подходит масло жасмина.

Пористая кожа требует тщательной очистки с помощью скрабов, куда следует добавлять несколько капель масла майорана или бергамота.

По материалам сайта http://amb-salon.com.ua

Готовы заказать услуги?