К сожалению, что такое проблемная кожа, известно не только подросткам. Угри, комедоны и акне – все это беспокоит и вполне зрелых людей. Такая неприятность может быть обусловлена и гормональными нарушениями, и приемом антидепрессантов, и проблемами с желудком, и даже чересчур частым посещением солярия!

Обладателям такой кожи ничего не остается как уделять ей повышенное внимание и организовать правильный уход. Правда, уход поможет лишь устранить косметический недостаток. Начинать бороться с проблемой нужно изнутри, другими словами, обследовать организм.

Как ухаживать за проблемной кожей?

Если вы столкнулись с подобной проблемой, вам следует использовать косметические препараты, специально предназначенные для проблемной кожи. Одним из таких средств является гель для умывания, который устранит сальность кожи, но в то же время не высушит ее. Таким свойством обладают гели, которые предназначены для жирной кожи. Молочко, косметические сливки, а уж тем более мыло – не для вас. Первые два средства могут вызвать на коже воспаление. А мыло просто пересушит лицо - появится ощущение стянутости, кожа начнет шелушиться.

После умывания проблемную кожу рекомендуется протирать тоником. Для проблемной кожи лучше всего подойдет тоник, содержащий азелаиновую кислоту, цинк, фруктовые кислоты. К слову, фруктовые кислоты прекрасно отшелушивают – снижается риск закупорки желез. Все остальные компоненты призваны снять воспаление и уменьшить раздражение.

Уход за проблемной кожей

Если вы хотите глубоко очистить свою кожу, откажитесь от скрабов. Проблемную кожу они очистят неравномерно. Самый лучший выбор – гоммажи и ферментативные пилинги. Такие средства удаляют роговые чешуйки путем их растворения. Если вы хотите воспользоваться скрабом, то лучше примените его на тех участках кожи, которые покрыты комедонами.

А вот спиртовые лосьоны лучше даже не приобретать – они стимулируют сальные железы, иссушая кожу. Лучше всего покупать косметические средства, на которых будет пометка «oil free». Такая пометка означает, что косметика не содержит жиров и масел. Существуют специальные средства от прыщей. Нужно помнить, что наносить их необходимо точечно, т.е. на проблемные зоны.

Глиняные маски – настоящее спасение для проблемной кожи! Они сужают поры, удаляют излишнюю сальность, а также препятствуют воспалениям. Лучше всего проблемной коже подойдет голубая глина.

И все же причину проблемно кожи в зрелом возрасте нужно искать и устранять, а не пытаться замаскировать ее.

Магнитный конструктор Mag-Wisdom 91 деталь 1 отзыв. Конструктор Mag Wisdom на 92 детали подойдет как новичкам, так и продвинутым детям, которые уже играли в подобные игры. Можно собрать колесо обозрения, машинку, а также много других интересных изделий.

Готовы заказать услуги?