Ухаживать за своими пяточками необходимо не только летом, а всё время. Почему? Да потому что мы женщины. И ходить с огрубевшими пятками, мозолями и натоптышами не красиво.

Помимо процедур в косметических салонах, мы можем ухаживать за нашими ножками дома. Уход за пятками может приносить удовольствие. Каждую неделю можно делать ванночки для ног. Туда можно добавлять всевозможные отвары трав, морскую соль, ароматические масла.

Подержите свои ножки в такой ванночке 30-40 минут, хорошенько поработайте пемзой. Промокните ноги мягким полотенцем, смажьте кремом и наденьте хлопчатобумажные носочки. Оптимальным вариантом будет сделать такую процедуру на ночь. Утром стоит просто помыть ноги в воде (не горячей) и смазать их обычным лёгким кремом.

Вечером, принимая душ, воспользуйтесь скрабом. Нанесите его на пяточки. Это может быть самый обычный скраб для тела. Не обязательно покупать специальный.

Уход за пятками

Ванночки из трав помогут затянуть трещины, если они есть. Можно делать отвары из таких трав как шалфей, зверобой, ромашка.

Рекомендуют мелкие трещинки смазывать мёдом, обматывать целлофаном и оставлять на ночь. При глубоких и кровоточащих трещинах следует обращаться к врачу. Ведь трещины на ногах могут быть следствием серьёзных заболеваний. Поэтому доктор обследует вас и назначит лечение. Обычно это мазь-антибиотик.

Если у вас нет возможности сходить в салон, а кожа на пятках огрубевшая, то можно использовать экспресс-средство. Сделать ванночку с содой, морской солью и отваром трав. Поработать пемзой, а на ночь приложить к пяткам половинки луковицы и замотать целлофаном. Наутро опять почистить пемзой и нанести жирный крем.

Уход за пятками важен так же, как и уход за любой частью тела. И если не уделять внимания на наши ножки, то кожа на пятках станет толстой и быстро огрубеет.

Уход за пятками. Видео.

Готовы заказать услуги?