Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы стать еще красивее. Исправить «упущения» природы вполне возможно с помощью декоративной косметики. И даже те, кто еще не освоили правильное с ней обращение, могут изучить пошаговые уроки макияжа для начинающих, и создать свой неповторимый образ с идеальными чертами лица.

Макияж лица: подготовительный этап

Первое, что нужно сделать – очистить кожу от загрязнений. Проводить процедуру желательно при помощи тоника или молочка. Снимать предыдущий макияж нужно начиная от области вокруг глаз, после переходить к очищению поверхности лица. Нельзя при этом тереть кожу или прикладывать усилия. Все движения совершаются по направлению массажных линий плавно и мягко. После удаления загрязнений кожу следует увлажнить. Наносить средство нужно по тем же естественным для контура лица линиям. Если избежать излишек средства не удалось, то их убирают с помощью бумажной салфетки.

Следующий этап в уроках макияжа для начинающих пошагово – нанесение тонального средства. Оттенок его выбирается в зависимости от тона кожи. Желательно при покупке тонального крема протестировать его цвет на шее. Покрывать им лицо нужно при помощи спонжа либо пальцев. Часто начинающие «визажисты» сетуют на то, что при «тональник» ложится на кожу словно пятнами. Избежать этого можно, если покрывать сразу все лицо, а не участками. Обратить внимание нужно на зоны под подбородком и в направлении роста волос. Это уязвимые места в макияже лица, поскольку здесь тяжелее растушевывается тональное средство.

Несовершенства типа «синяков» под глазами, пигментных пятен, покраснений нужно маскировать спецкосметикой. Отеки можно попытаться убрать роликом с охлаждающим эффектом. В последнюю очередь наносится пудра почти прозрачным слоем. Ее задача в макияже - придать коже матовость, а не корректировать проблемные участки. Чтобы было удобнее набирать средство из пудреницы, можно высыпать немного его на ладонь. Так и лишнего слоя на лице удастся избежать. Кисть нужно держать перпендикулярно лицу. Размер ее не должен быть большим.

Уроки макияжа для начинающих пошагово

Макияж глаз: секреты визажистов

Пошаговые уроки макияжа для начинающих немыслимы без мейкапа глаз. Залог его привлекательности – в правильно подобранных цветах теней и способах нанесения. Оттенок теней не должен сливаться с цветом глаз. В противном случае, цветная клякса вместо мейкапа обеспечена. Во внимание нужно принимать, тон кожи, стиль одежды, время суток и мероприятие, для которого и создается макияж.

Наносить тени нужно аккуратно, избегая наслоения и выхода за пределы века. Такой мейкап выглядит небрежно и говорит об отсутствии вкуса его обладательницы. Чтобы контур вокруг глаз получился ровным, новичкам стоит воспользоваться карандашом. С жидкой подводкой управляться сложнее, к ней можно обратиться, когда будет наработан навык рисования красивый линий. Спешка во время обведения контура – настоящий враг. Испортить макияж можно одним движением руки. А линии у красивого мейкапа глаз – непрерывные, четкие и тонкие.

Верхний ряд ресниц окрашивают тушью в два слоя, на нижний наносят только один либо оставляют без косметики вообще. Такой способ покрытия визуально увеличивает глаза. Препятствует слипанию ресниц тонкий слой пудры, предварительно нанесенный на волоски.

Макияж губ: акцент на цвет

Уроки макияжа для начинающих пошагово обязаны начинаться с правила выбора цвета помады. Учитывать нужно оттенок кожи и время суток. Смуглые девушки могут позволить себе красный, морковный и даже сливовый цвет. Насыщенность его зависит от тона кожи: чем он темнее, тем сочнее выбирается помада. Барышни со светлой кожей должны отдать предпочтение коричневым или розовым цветам. Оттенок контурного карандаша стоит выбирать в соответствии с тоном помады. Линия должна быть тонкой и не покидать границы губ. Для дневного макияжа подходят пастельные тона помады, для вечернего – более яркие. Однако нужно соблюдать умеренность, чтобы не выглядеть вульгарно.

Макияж пошагово для новичков. Шаг 1. Подготовка. Видео.

Макияж для новичков. Шаг 2. Основа. Видео.

Макияж пошагово для новичков. Шаг 3. Брови, румяна и пр. Видео.

Готовы заказать услуги?