Губная помада бывает нескольких видов, каждый из них преследует свои цели и имеет свои преимущества и недостатки. Кожа на губах имеет тенденцию высушиваться, причем с возрастом это усугубляется. Поэтому губы необходимо не только украшать, но и заботиться о них, увлажнять и питать.

Для этой цели подходят гигиенические и питательные помады. Они содержат различные питательные компоненты, витамины, увлажняющие средства. Гигиеническая помада защитит ваши губы от воздействия ультрафиолета в весенне-летний период, а зимой не позволит вашим губам потрескаться на морозе.

Виды губной помады

Увлажняющая губная помада содержит вещества, не дающие коже ваших губ высыхать. Помимо красящих пигментов, в ней содержаться экстракты различных масел, таких как кокосовое масло, масло авокадо, а также подсолнечное или касторовое. Благодаря этому помада на ваших губах будет выглядеть бархатистой и объемной. Но при всех своих достоинствах у увлажняющей помады есть один недостаток – на губах она держится недолго и сильно пачкается.

Стойкая губная помада оправдывает свое название тем, что красящий пигмент в ней находится в большей концентрации, чем в остальных Сочетание летучих эфиров и красящего компонента позволяет стойкой помаде держаться на губах порядка 12 часов. Но вместе с тем такая помада сушит кожу губ и оставляет ощущение пленки на губах.

Готовы заказать услуги?