Все мы каждый день проверяем содержимое нашего холодильника, избавляясь от сего того, что испортилось и может принести нам вред. Мы часто заглядываем в аптечку, выбрасывая непригодные к употреблению лекарства. Мы, как минимум, каждый сезон пополняем наш гардероб новой одеждой, отправляя при этом старые, изношенные и потрепанные вещи «на пенсию». Но есть в нашем доме место, где мы не так уж и часто делаем ревизию, как следовало бы – косметичка.

Практически у каждой женщины в богатом арсенале косметических средств найдется тушь, пудра, помада или крем, которые давным-давно нужно было бы выбросить «в утиль». Но, толи привязанность к вещам, толи банальная лень не дает нам этого сделать. А между тем, старая косметика не только теряет свои, такие нужные нам женщинам, качества, ко всему прочему, она несет вред нашему организму. Ведь по истечению срока годности такой любимый нами крем, который, возможно, еще и дорог нашему сердцу, превращается в яд для нашей кожи. А прекрасная тушь, еще и купленная с огромной скидкой, может вообще лишить нас зрения.

Мы, конечно же, знаем, что такое, к примеру, жидкие тени для век, зачем они нужны и как ими пользоваться. Но, к сожалению, большинство из нас даже не догадывается, во что превращаются эти тени со временем, а превращаются они, как минимум, в жилище миллиардов бактерий, которые мы с «чистой совестью» наносим себе на веки. Также, по истечению срока годности в косметике может меняться химический состав, а к чему могут привести такие изменения нам с вами неизвестно. Так стоит ли рисковать?

Вредная косметика

Стоит помнить, что средний срок службы любых косметических средств составляет от 6 месяцев до 1 года. И никакая мамина помада, купленная в Чехословакии, служить дольше не может. А тушь, рекомендуется заменять раз в три месяца.

Помимо даты, с наступлением которой косметика перестает приносить пользу, стоит обращать внимание на ее внешний вид. Так, помада не должна иметь ярко выраженного запаха, а держаться на губах она обязана не менее часа. Тушь должна ложиться ровно и не оставлять комочков на ресницах. Крем должен быть однородной консистенции, без неприятных запахов. И вообще, все, что в процессе использовании изменилось в виде, цвете или запахе, подлежит немедленной отправке в мусорное ведро. Даже если срок годности этой косметики еще не истек.

Готовы заказать услуги?