В зимний период, когда даже жирная кожа может чувствовать себя сухой. Это самая распространенная жалоба Зимой воздух не только холоднее, но и значительно суше. Кроме того, пыль, загрязнения окружающей среды и интенсивности УФ-лучей также намного выше, чем обычно. Вследствие этого зимой наша кожа становиться значительно суше. Есть много людей, кожа которых сухая с детства. В зимнее время проблема усугубляется, и кроме того, из-за сухости, кожа таких людей склонна к аллергии.

Наиболее важной частью вашего ухода за кожей в зимнее время должно быть регулярное использование эффективных солнцезащитных кремов. Не забывайте использовать их - каждый день. Возможно, вам придется наносить их повторно в середине дня или перед выходом на открытый воздух. Существует широкий спектр доступных солнцезащитных кремов, в том числе и безмасляных гелей, подходящих для каждого типа кожи.

Для очистки лица используйте очищающие лосьоны и умывалки, предназначенные для сухой кожи. В общем и целом лучше избегать пенообразующих моющих средств и пользоваться гелями или мыльными растворами.

Если вы заметили, что ваша кожа начинает сохнуть, первое, что нужно сделать, это поменять мыло, желательно на глицериновое или, еще лучше, мягкое и увлажняющее мыло, с нейтральным Ph. Если сухость не уменьшается за восемь или десять дней, поменяйте свой увлажняющий крем.

Для тела также используйте увлажняющие мыло или, еще лучше, пенки. Избегайте скрабов и мочалок. Если у вас сидячий образ жизни и большую часть времени вы находятся в помещении с кондиционированным воздухом, использовать мыло стоит только для складок тела и интимных частей тела.

Ночью использовать смягчающий или увлажняющий крем, предназначенный для сухой кожи лица. Если у вас жирная кожа, то используйте безмасляный увлажняющий крем.

Зимний уход за кожей

Даже если у вас жирная кожа, то, скорее всего, это кожа лица и, возможно, головы, которая, вероятно, останется жирной и зимой. Но кожа тела, скорее всего, жирной не будет. Поэтому в зимний период нужно использовать увлажняющий крем или крем защищающий кожу от сухости. Помните, что эффект любого увлажняющего или смягчающего крема удваивается если наносить его сразу после ванны с горячей водой.

Если есть возможность, делайте масляный массаж один или два раза в неделю за час или два до ванны. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло (да, съедобные сорта).

Волосы зимой также имеют тенденцию к сухости. Используйте шампуни, предназначены для сухих волос. Постарайтесь свести к минимуму использование шампуней – не больше двух раз в неделю.

Используйте кондиционер каждый раз после шампуня. Возможно, вам придется перейти на кондиционер, предназначен для сухих волос.

Сухая кожа головы может спровоцировать шелушение и появление перхоти. В этом случае, вы должны будете использовать масло для кожи головы/волос, по крайней мере, раз в неделю. Можно использовать те же масла, что и для тела, то есть оливковое или подсолнечное.

Если у вас жирная кожа головы, масло использовать, возможно, и не стоит, но не забывайте использовать кондиционер.

Готовы заказать услуги?