Кожа после 35-40 лет теряет влагу, поэтому ее необходимо питать кремами, содержащими экстракты овса, ячменя, виноградных косточек, зародышей пшеницы. Также эти крема должны содержать коллаген, фруктовые кислоты, пептиды, антиоксиданты. Наносить крем только на лицо недостаточно, шея и область декольте тоже нуждаются в уходе. И кстати, шея стареет раньше лица. Комплексный уход за кожей – это очищение, увлажнение, питание, защита и тонизирование.

Увлажнять обезвоженную кожу можно термальной водой, которая содержит цинк и селен – важные микроэлементы и минералы. Особенно это полезно для сухой, чувствительной и склонной к аллергии кожи. Маски лучше делать с утра в это время суток зрелая кожа усваивает полезные вещества более активно. Очень полезно утром протирать кожу льдом, приготовленным из отвара полезных трав.

Зрелая кожа

Мылом зрелую кожу лучше не мыть, оно сушит кожу, а использовать специальные сливки или молочко для умывания. Паровые ванны после 35 лет делать не рекомендуется. Лучше пользоваться скрабами и другими отшелушивающими средствами. Морщины эффективно разглаживает сыворотка или лифтинг-маска, часто пользоваться ими не стоит, их можно наносить непосредственно перед каким либо праздником или торжеством, когда следует выглядеть на все сто.

Зимой или осенью когда уменьшается солнечная активность можно сделать лазерный или химический пилинг. Влагу в клетках также накапливает гиалуроновая кислота, она производится в специальных ампулах. Жидкость из ампулы втирают в кожу, после чего наносится крем.

Зрелую кожу лица необходимо периодически массировать с помощью крема или пилинга, но массаж лица лучше делать у специалиста. Массируя кожу не по массажным линиям, вы рискуете прибавить себе лишние морщины.

Зрелая кожа. Видео.

Готовы заказать услуги?