Пиринговая, или одноранговая сеть является бессерверной технологией, позволяющей нескольким компьютерам использовать ресурсы друг друга без посредника. В этом случае каждый компьютер или смартфон является участником системы и выполняет функции сервера для хранения файлов. Поэтому программа для общения peer chat или любой другой продукт работает без сбоев.

Что дает пиринговая сеть

Память, процессор, пропускная способность каждого компьютера-участника доступны для совместного пользования. При этом нет необходимости маршрутизации, поскольку данные быстро разделяются в обоих направлениях.

Отпадает потребность и в централизованном администрировании. Поскольку файлы не хранятся в одном месте, а значит, сбой одного узла не повлияет на работу других. Это правило действительно и в случае отключения одного из устройств - сеть будет работать и дальше.

При использовании пиринговой сети появляется возможность работы с большими объемами данных, поскольку нагрузка распределяется между всеми подключенными устройствами. Благодаря их прямому взаимодействию эффективность работы системы не падает даже в моменты пиковой активности.

Сеть нельзя назвать полностью замкнутой. К ней может подключиться любой пользователь, в том числе и продавец, который проверяет надежность покупателя с помощью приложения trusted customer. Он при этом увеличит мощность всей системы, поскольку новое устройство сразу становится доступным для использования.

Поддерживать работу такой системы просто, поскольку подключенный компьютер сам собой управляет. И это можно считать еще одним несомненным преимуществом.

2f3490da

Готовы заказать услуги?